注目の話題
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
☆ダブル不倫15☆
スカートの丈が床につきます

味の素

レス9 HIT数 451 あ+ あ-

主婦さん( 20代 ♀ )
23/01/26 18:39(更新日時)

普段料理に味の素を使用してる人に質問ですが何に使ってますか。どんな料理の調味に使ってるのか教えて下さい。お願いします。

タグ

No.3719999 23/01/24 20:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/01/24 20:40
暮らしている人さん1 

一番使うのは味噌汁にかな
ダシと味の素と味噌は最強だよ

No.2 23/01/24 21:22
暮らしている人さん2 

キュウリのぬか味噌等のお新香にほんの少しかける

だけど今は使ってない捨ててしまった
ある日突然、味の素が気持ち悪く感じた
母親がちょっと多めにチャーハンに使ったみたいで不味かった
あらゆる料理に味の素大量に入れる
軽い痴呆の始まりみたいだった
私が腹を立て塩と味の素を捨てた

No.3 23/01/24 21:29
暮らしている人さん3 

味の素って調味料や素材の味のバックアップ的な役を果たしますよね。

私も浅漬けに入れますね。

色々なものに入れて食べたい所ですが味の素もお金がかかるので控えています。

No.4 23/01/24 22:40
通りすがり ( ♀ fdIh5 )

家の家族は玉子かけご飯に使っています

最強らしいです。

No.5 23/01/24 22:55
暮らしている人さん5 

・ぬか漬けにパラッと
・TKGに醤油&味の素
・ユルい目玉焼き 醤油&味の素

No.6 23/01/25 00:18
普通の人さん6 

唐揚げの下味のみです。
TVで中国の方が作っていた唐揚げ。漬け込まないで、直ぐ揚げていたんです。
美味しそうで真似をしました。
そこに味の素を使っていたので、唐揚げの時だけ使ってます。

No.7 23/01/25 02:34
お料理好きさん7 ( 40代 ♂ )

僕の一般的によく使う料理は、中華料理が多いと思います。
チャーハンとか鶏肉の唐揚げとか魔防豆腐とかほぼ何でも使います。

味噌汁は、使う時もあるけどハイミーの方が合う気がします。

味の素もハイミーも隠し味なのでひと工夫だと思います。

例えば、餃子の王将の鶏肉唐揚げに、つけてある。
塩コショウに、一味と味の素を少し足して小皿に入れて。

鶏肉の唐揚げに、付けて天麩羅の天汁みたいにつけて食べる方法があると思いますよ。

味の素が入れ過ぎたら、美味しさが無くなるのでパラパラ程度が良いと思いますよ。

No.8 23/01/25 04:57
暮らしている人さん8 

味の素って使ってはいけない代表じゃなかった?
味の素以外の調味料はかなりある。

No.9 23/01/26 18:39
主婦さん0 ( 20代 ♀ )

ありがとうございます🙁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧