汚部屋清掃に筋肉痛

レス3 HIT数 252 あ+ あ-

2023/05/08 07:31(更新日時)

1人で汚部屋清掃をしてます。1LDKの全部屋カビです。2日目ですが、前日カビを取り次の日来たらまたカビがあります。

場所的に山のなかで陽がさしてます。こういう汚い部屋がある時、自分が2人居たらなぁと思いつつやるも筋肉痛になりウンザリします。

前日、会社の人が来た時どれくらい残ってるかを聞かれたので1日かかりそうですというも次の日の日程表に別の清掃が組まれてました。

目安として終わると思いますが問題は体力です。筋肉痛で体力がないなか他物件を渡されると嫌になります。

汚い部屋には出来れば2人が理想ですが1人だと嫌がらせかなぁと思ってしまいます。

タグ

No.3719739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たりハズレがあるから怖いですよね?
当たりの時は『えっこの部屋清掃いる?』かあるしハズレだと良くこの部屋で生活してたなと思います
私も似た仕事ですが今は中国人が使った部屋は特に汚なすぎ
でもあちらでは普通なのかな?と
部屋内に入るまで10分くらいかかります
入り口からごみの山
袋に入ったのとかそのまま
その上この間はパッと掴んだら使用済みのコンドームでした
そういう人に限って綺麗に着飾っておしゃれだけど部屋内はゴミ集積場と一緒です

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

当たり外れがあるのが困ります。担当さんによってはどれ程汚いかランクを書いてくれますが何も無いと汚れ度が分からずウンザリします。掃除をしていてよくこんな汚部屋に住んでたなぁと何度も思います。どう住めばこんな汚れるのか不思議に思います。また汚部屋並みの清掃まず1人は無理だと思います。

No.3

汚い部屋に限って綺麗、おしゃれしてるから恐ろしい
ひとつ勉強になるのが自分の部屋は綺麗にしようと思います
以前住んでいた部屋を解約するときに不動産屋が見に来て『えっ業者呼んでくれたのですか?』と聞かれて自分で掃除しましたと伝えたら『清掃入らなくて良いし清掃会社に頼むよりきれいから清掃費は無しにさせていただきます』と解約時の清掃費は払わなくて良かったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する