長文です。皆様のご意見をお聞きしたいです

レス3 HIT数 339 あ+ あ-

2023/01/22 18:38(更新日時)

高2です。他校に付き合って1年になる彼氏がいます。 最近、彼は市内から市外へと引越ししました。

長文です!ごめんなさい

今朝喧嘩しました。通話をしている時に私が「映画行ってくるよ」と言うと彼が「勝手にしろ」と言うので「分かった勝手にする誰と行くかも勝手だから」と言うと(言い過ぎたなとは反省しています)通話を急に抜けてLINEで「じゃあ別れる?」と来たので「家族と行くんやけど?」と言うと寝ぼけていたのか私が「男と行く、その人好きにさせるから」と言ったように聞こえたらしく…「好きにして、じゃあね」と一方的に話を進め始めました。 彼は、こういう時は話を聞いてくれないので通話するしかない思い通話をかけると無視されるかと思いましたがすんなりと出てくれました。

そして「私は別れたいとは思ってないけど、そっちはどうなの?」と聞くと彼に「知らん、勝手にしろ」や「任せる」と言われたので「思ってること言ってくれないかな?どうしたいの?」と何度か聞きました(無視されたので、こういう話題の時は無視してくるのが多いです)

「そっちの意見も聞けないと私が決断しても納得できない、私は別れる気ないよ、そっちは?」と言うと「そういうことなんちゃうんですか」と言われたので「はい?」と聞き返すと「別れないってことなんじゃないんですか」と少し怒り気味で言われました。

その後「通話もういい?」と言われたので「どうぞ」と言って終了したのですが、またかけてきて何時から映画に行くのかを聞かれました。その際に「そういえば、アレくれなかったね」と突然言い始め←最終的には話してくれましたが…その後また「通話もういい?」と言われ切りました。
その後「もう通話せんね」「じゃあね」とメッセージを送ってきて 彼が何をしたいのか分からなくて少しイラッとしました

レスに続きます

タグ

No.3718528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

LINEの感じは載せました私がメッセージを送ったのを最後に返信もありません

。

皆さんのご意見をお聞きしたいです。
質問以外にも思ったことを書いてもらえると嬉しいです 

。

〜質問

〜

1 別れ話の際に「任せる」「知らん」とか決めさせてくるのはなぜですか? 後から「別れたくないってことでいいんじゃないですか?」と言ってくるなら最初から言えばいいのにと思うのですが 

2 向こうから別れ話の話題をふってきて「じゃあね」と送ってくるわりには返信や既読は早いです。構ってもらいたいのでしょうか?

3 冷めか慣れかどっちでしょう(別れ話の際は昔からこうですが、最近、通話やLINEの態度が冷たいです。会った時は以前と変わらず甘えてきたり、イチャイチャします) ←通話の際は話しかける回数が減り、LINEは頻繁に来なくなりました理由を聞くと送ること無いと言われ
基本私から声をかけないとしてくれないです特に通話に関しては

…

もちろん彼だけが悪いとは思ってはいません私も悪かったと反省しています。

昨日、お家デートしたのですが その際に 「最近、冷たいから 好きじゃないのかなって不安になって辛い」と言うことは話しました。
そしたら、ギュッとしてきましたが…無理やりやらせてしまったのかな?とか思って
でも彼は嫌いなら此処に遊びに来てないから と言います

No.2

>> 1 束縛はしてきます(男友達とゲームはするな、したら即別れると←昨日言われました。でも彼は私と共通の知り合いの女友達とゲームしてます) 最近は趣味のゲーム優先となり通話したければ開いておいて終わったら入るから~みたいな感じで前は一言あったのに今は一言もなしに勝手にゲームしてます… 昨日、これについて指摘すると「俺忘れるから、お前から聞いて」とのことです

No.3

慣れかな。冷めてないし別れたくないって言ってるのと同じだよ
多分良い関係だから遠慮なく喧嘩できてるだけだよ
強いて言えば構って欲しかったけど映画で構って貰えないから拗ねてるのと素直に言えない性格かな。
単純に別れるってのも自分の事を意識して貰いたいだけ
本気で別れるならお互いにそこまでやり取りしないよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧