私を大事にしてくれない彼に依存してしまっている

レス3 HIT数 372 あ+ あ-

2023/01/22 00:43(更新日時)

続きです。

そうやって思いながらずるずる付き合い続ける私も大した人間ではありませんし、彼とは価値観が合わなかった。彼と一緒にいて幸せになれないし、私のことを本当に思ってくれている相手でない。ときっぱりお別れできれば良いのですが、ただ何故か、別れを切り出せないのです。どうやって、別れを切り出したらいいですか。今現在、昨日、私がおやつを食べ続けたせいで、彼は機嫌を悪くし、口を聞いていません。切り出す良いタイミングかなとも思います。私自身欠点ばかりで、そんな私を受け入れてくれた彼がいなくても生きていけるのか、不安です。でもこの先の長い人生、ずっと彼に制限されたまま生きるのは辛いです。そして私の、人に依存してしまう性格も手放したいです。もっと自分を大切にしたい。どうやったら自分軸の人生を歩めますか?私一人で上手く生きていけるのでしょうか。この先ずっと独りになってしまわないか不安です。

こんなに長いお話を最後までお読みくださりありがとうございました。

人生の先輩方にアドバイスをいただきたいです。

No.3718070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初に
スレを2つに分けなくても
最初のスレに
続きのレスを書いた方が
分かりやすい

主さんまだ十代で
人生これからなんだから
余計な事は考えずに
ダメな男はさっさと切り捨てる

依存しないと生きていけない
なんて
単なる思い込みだから
別れてせいせいしてみたら
わかるよ

もし別れたら
次からは、対等に付き合える
男性かどうか確認してから
同棲なりなんなりしてね

取り敢えず、妊娠だけは気を付けて

親を気にせず
素直に実家に帰っていいよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

最初のスレに続きを書いてみました。

見極めせず勢いで付き合ってしまった、同棲してしまったことは私の反省点です。
とにかく、お別れするためにアクションを起こしたいと思います。

No.3

どっちが本当?

以下コピペ

みるみる( 10代 ♀ hTZSv )
23/01/22 00:10(更新日時)
男友達の多い女性は、男性からみると魅力がなく映りますか?

19歳女です。私自身、友人が多い方ではなく、交友関係は狭く深くのタイプですが、地元(主に中学のお友達)が多いのですが、ほとんどが男子です。

遊ぶ内容はドライブしたり、コンビニに溜まったり、みんなのパチンコについて行ったりするくらいでくだらない遊びばっかりです。

彼女いる人もいるし、みんな恋愛感情は全くありません。

メンバーは日によって違いますが、だいたい男子3.4人ぐらいと集まります。私以外で男子だけで遊んでいる時もあります。

中高では女子と遊んでばっかりで、むしろ男子とは今集まっている人も含め全く関わりがありませんでした。しかし進学してから女子とはsnsが繋がっているくらいでほとんど疎遠になり、1度たまたま遊んだ中学の友達が、今では頻繁に集まるようになりました。

やはり良い印象は持たれないでしょうか…。

共感!0 スレに返信
タグ異性関係男友達
No.3718095 23/01/22 00:10(スレ作成日時)

コピペここまで。

これはあなたのスレですね
同じ日、ほぼ同じ時刻にたてたスレだけど
自由にあそべてるのか、9月から毎日彼といるから制限されて遊べてないのか
何が本当なの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧