危険性ってある?

レス5 HIT数 259 あ+ あ-

2023/01/20 20:44(更新日時)

先日車内で喧嘩して私がずっと無視してしまっていて目的地に着き彼氏が運転席から降りたタイミングで携帯が地面に落ちてしまい彼氏がイライラして運転席の下がっていたミラーを力強く上に戻しました。
(物に当たった雰囲気です)
喧嘩をすると割と高頻度でそのような雰囲気になるのですがいずれは人を殺めてしまうとか、そういった危険性ってあるのでしょうか?

タグ

No.3717150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人を殺める危険性はあるかと問われたら、それはわかりません。それより、そんなに喧嘩ばかりして彼が激昂するのはなぜか、というところを考えてはいかがですか。喧嘩の原因、喧嘩後の態度、無視するのは腹立ちますね、私でも。
喧嘩したら彼が激昂するのなら、少しでも喧嘩しないように、したとしても仲直りの仕方とか、二人の関係をプラスにしていってはどうですか。

No.2

そんな可能性考えるより
どうしたらケンカせずに過ごせるか考えてる方がよほど有意義だわよ
あと、お互い逃げ場のない場所でのケンカは控えたほうがよろしいかと

No.3

簡単にキレる男はダメだと思うよ。

でもね喧嘩の元は何かにも場合によってはあるよね。しかも無視とか大人気ないとも言えるからね。

キレさせる女もその彼同等だと思うよ。

俺も昔はよくキレてたけどさ、今の妻に出会ってから声を荒らげることすらしなくなったんよね。会話の中で解決出来ちゃうから。

その癖が着いちゃったせいか、誰に煽られてもキレなくなったんよ。

その経験からも言えるね。

キレさせる対応しておいてこの人はなんてのはまず自分のやり方も見直すべきだと思うよ。

スマホ落とすとか手が震えるほどキレるってどんなことなんだろうね。

No.4

ずっと無視されたら私もキレる。
キレても人は殺めないけど、そういう気持ちにさせるタイプの人っているよね。
普通の人とならちょっと怒りっぽいくらいの人でもタイプによってはDV男まで成長させちゃうんだよ。
もし彼が暴力的に脅したり手を出したりしたら相性が悪いからお互いの為に別れた方がいいと思うよ。

No.5

無視をされると話すタイミングを逃すよね。
車内だと怒りが増長するだけだから、早めに仲直りした方が良いですよ。
うちの彼もドアに当たってたんですけど、教育したのでもう当たらないです。
人を殺すんじゃないかって発想すごいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧