高校二年生女子 告白

レス3 HIT数 248 あ+ あ-

2023/01/19 21:58(更新日時)

私の好きな人は2年ぶりに再開して一目惚れをした人です。今週の土日どちらかで好きな人と2回目のデートをします。私の好きな人は今まで気になる止まりで彼女も出来たことがないそうで、「もし付き合うなら告白されたい?」と聞いたところ「されたい」と言っていました。今相手の子は私に意識があるとも言ってくれました。2回目のデートの帰りに言いたいのですがどうしても勇気が出ません。振られたらどうしようという不安しか頭にありません。ダメなことは分かっているのですが、怖くてたまりません。皆さんは告白する時どう心構えをしましたか?よろしくお願いします…!!

タグ

No.3716211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合は、
・社会人で休みが会う日にちが少なく、次会う日がいつになるかわからなかった
・デート3回目だったのもあり、このまま自分の気持ちにズルズルしてヤキモキするのが嫌だった。

なので、覚悟を決めて最後の最後で彼をバス停まで送り、たくさん人がいたので「耳かして?」といって「●●さんが好き」と耳元でいいました。
その後「返事、考えといてね」と言って全く勝算がないとおもってましたが付き合おうと言ってくれて理由を聞いたら好きとも言ってくれました。奥手男子ですが今では素敵な彼氏です。

残念ながら、気持ちは言わないと伝わらないです。
言ったなら区切りがつき、もしダメでも次の人にいけます笑
頑張ってください!

No.2

>> 1 うわほんとに素敵です…!!
おかげで頑張ろうと決心が着きました!
ダメかもしれないとか考えずにまずは伝えるとこから初めて行きます。
怖気づいてるとこも今多少ありますが結果はどうであれ告白することに意味があるので頑張ります!!ありがとうございました!

No.3

>> 2 素敵と言っていただきありがとうございます。恥ずかしい
言葉は伝える為にあるので、想いや思った事をそのまま彼に伝えてみてください。
言わない後悔より言って後悔です!頑張って!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧