義母の一言にイラッ!

レス0 HIT数 421 あ+ あ-

2023/01/18 22:28(更新日時)

水回り別で義母と同居してます。プライベートが確保しずらい家なので、お互い何をしているか誰と電話しているかも丸わかり。
最近、義両親の身勝手さにうんざりしていたのもありますが少しのことでカチンときてしまいます。
昨日は、夕飯が早かったのでその後に子供達と
おままごとしたり家事の傍らですが沢山遊んであげられました。でもその分、時間がおしていて。
そしてお風呂に入れてバタバタしているうちに旦那が帰宅すると、パパのお膝の上から離れない下の子、もう眠くて限界の上の子‥‥上の子を先に寝かせて‥急いで下の子の歯磨きにオムツ替え、なんだかんだで下の子が寝るのが遅くなってしまいました。普段は遅くとも21時には寝かせていますが、その日は22時でした。
するとたまたまそこに居合わせた義母が「早く寝かせて〜って、寝室に連れて行ってもらわなきゃ!ママに言わないと〜!もう眠いでしょ?早くママに言っておいで〜」と。
義母が悪気がないのはよく分かります。でも、旦那は朝早く夜遅くワンオペ 。義母からの育児のヘルプも無し。
私だって本当は早く寝かせたかったし、別にダラダラとしていた訳でもなく、必死にやっているのに!とイライラしてしまいました。
皆さんはこんな事ありませんか??

タグ

No.3716173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する