自分が最低だと言う話

レス1 HIT数 235 あ+ あ-

2023/01/17 17:02(更新日時)

2ヶ月前に高校の同級生と大学になってから付き合い始めました。高校の1年の時に同じクラスで仲のいい友人だったのですが相手の好意を感じて周りからも冷やかされるようになってから気まずくなってしまいあまり話さず行事の時に写真を撮るくらいの関係で卒業しました。それからお互い別々の大学に入学してしばらくしてインスタのDMが毎日続くようになり2人で何回か会いお付き合いをすることになりました。
ここからが具体的な自分が最低だと言う話です。今の彼氏が初めての彼氏で、自分にこんな長い間好意を持っていてくれたことが嬉しくて付き合ったというのもあるのですが自分が相手のことをそこまで好きじゃないかもしれません。一緒にいると落ち着くし優しいし価値観もよく似ていて好きではあります。嫌いではないです。ただ、周りの女友達、男友達と好きな大きさが同じで彼氏がずば抜けて大好きと言う感情がありません。彼と身長差が20センチ以上あるのですが自分よりもかなり大きい彼に怖いと思ってしまうこともあります。私のトークセンスがないのか彼が爆笑しているところを見たこともありません。あと私は可愛くないのに失礼も重々承知ですが彼の顔は好きな顔ではありません。こんな薄情でひどく、いいところなんてない彼女に付き合わせてしまうのは時間の無駄だと思ってしまいます。別れた方が彼のためでもありますかね?その場合私が100悪いので彼が傷つかないような別れ話をしてあげたいです。どのようにみなさんはパートナーと別れるのでしょうか?

タグ

No.3715243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに最低だけど別れるなら取り繕わないで良いと思う
最低限それくらいは本心をぶつけてあげた方が良いと思う。
この期に及んで自分を良く見せる意味が無いと思うからさ
下手に取り繕い相手に勘違いさせて未練を持たれる方が余程可哀想だ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧