1975

レス3 HIT数 516 あ+ あ-

2023/01/17 19:02(更新日時)

結婚して20年経ちました。結婚してからすぐ私である嫁を気に入らないとか離婚させるなど姑から嫌味を言われたので、結婚し二週間で当初はお金無いから働きお金貯めて離婚しようと決めた私です。
離婚してませんが、私を気に入らない離婚させる、させてやる、色々言われたので旦那に話しても、離婚でいいぞ、言われました。私を守る事はしない旦那だと知り、私は育ちが親のおかげで富裕層でした。お金があるから結婚したと数年前に言われたので私の家族はあまり良くないと言ってました。旦那は低所得です。結婚するのはやめようとしましたが婚約していたのでそのまま結婚し
ずっと姑からパワハラ受けたり気に入らない、かなりパワハラ受けてきました。大卒ではないので障害者扱いされました。健常者です。
旦那に相談してもダメなので働き貯蓄してきました。旦那は低所得でモテない旦那だけど性欲が強いらしく風俗店に行っていたり浮気がわかり離婚話をした事がありましたが

ずっと離婚言われてきたから離婚で構わない言いましたが、本気になれば離婚はしない!
親に相談し離婚になると慰謝料払わなきゃならないから離婚はやめなさい!という姑です。100回は離婚を言われてきたから不快でしたが、
私が本気にすると離婚しないという旦那です、
最近また遊んだりしてるから本気になり離婚を毎日言い出してますが
離婚はしないと言い張ります。慰謝料取り離婚したい場合どうしたらいい?
私は旦那に飲み屋の子と遊んでいたのがわかるので仕返しで毎日離婚言いましたが
離婚しない、一緒に居る言い張ります。私の気持ちは離婚一直線です。どうやって慰謝料請求出来ますか?旦那の性格が嫌いです、人生の無駄だと気付きました。

タグ

No.3715208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご実家が裕福なら、頭を下げてお願いして弁護士雇えば良いですよ。

全部やってくれるから。

No.2

大変な思いをしてきましたね。
弁護士を立てるのが一番だと思いました。
今のままでは話すら聞いてもらえない。

No.3

弁護士に相談すればまずは別居って言われるんじゃないかな多分。

真面目に弁護士入れた方が早いよ。何ができて何が無理なのか色々分かると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧