2年半付き合っている彼氏と別れるか悩んでます

レス5 HIT数 379 あ+ あ-

2023/01/17 09:40(更新日時)

彼とは同棲していてお互いの親にも会ってます。
このまま行けば結婚だと思うのですが、なかなか踏み切れません。
好きで上手くやっていけそうな時と、今みたいに別れを考えている時があります。
みなさんは恋人と別れるか悩んでる時、どうやって決めてますか?
「もう無理!」となってから別れますか?

・年齢の割に頼りなさすぎる、常識がない、子供っぽい
・不満を伝えても「いや、でも」「俺だって」と的外れな事を言い出して、結局めんどくさくなったり都合が悪くなり黙る
・「ありがとう」と「ごめんね」が少なくなった、扱いが雑になった
・フリーターで将来のことが全く見えない
仕事が嫌で病むのに何も変わろうとしない
・メンヘラで喧嘩になると怒鳴る、包丁を出して自殺するという
暴力はそこまでひどくないですが、少しずつエスカレートしてて怖いです

これだけ不満や不安があるので別れた方がいいかもしれませんが、ただの倦怠期だったら…と思ってしまいます
私も性格はあまり良くないかもだし、対人恐怖症、仕事柄将来安定ではないです
アドバイスお願いします

私20彼氏29です

タグ

No.3714863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女も不安定な上に、彼も不安定。
そんな者同士が一緒になったら。。。不安定な未来しか見えないね。

主さんはまだ二十歳だし、何とかなると思う。
でも29でその男は将来性が全く無い。

私が友達なら結婚は辞めときな、て言う。後々後悔すると思うよ。

別れて婚活しよ、
もっとマシな男見つけて欲しい。
結婚て生活だよ、将来性のない男に惚れてるだけでは喰ってけないし子供も育てられない。

女のハタチは最強の武器、今のうちに頑張って幸せな家庭を築こうよ。

No.2

いやいや、倦怠期関係ないです
別れる以外の選択肢はありません

No.3

そんな倦怠期は聞いたこともない。

逆に、なんで今まで別れなかったのか聞きたいくらいです。

No.4

倦怠期とか関係ないじゃんね。

スレ見る限り殆どの人が別れた方がいいって言うと思う。

No.5

別れを決める時は本当に嫌気が差して、一緒にいるのが苦痛で1人の方がホッとしたり相手に対して可哀想とかの情すらなくなったら本当の別れ時と思う。
好きな気持ちが残っていたり上手くやっていける時間があって迷ううちは別れは決めない。
別れた後、時間が経って「あの時こうしておけば」という後悔が残る可能性が高いから。
やるだけやってダメで、もう無理だって時は迷わない。
別れた後にも「あれだけやってダメだったんだから本当に無理だった」と納得できる。

ただ、主さんの場合は暴力があるので迷うより離れた方がいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧