ちょっとした愚痴

レス2 HIT数 429 あ+ あ-

2023/01/14 20:16(更新日時)

ちょっとした愚痴です。

現在妊娠中でつわりがまだあります。
主人は普段職場の人や友人とも遊ばずに仕事が終わったらすぐ帰ってきてご飯を作ったり家のことをしてくれます。
久しぶりに何ヶ月も遊べてなかった友人と予定が合ったから遊ぶと言われました。
長男を見たいし家に来ると言われました。
まあ遊びに来た時私は部屋にこもっていればいいし良いかと思い分かったと返事をしたのですが急に泊まるかもと言われて戸惑っています。
相手が片道1時間半かかるらしく少し遠いのと夜遅くに来るからと言われました。
2時間くらい遊ぶだけと思っていたからいいよと言ったのに泊まりになったらとんでもなくストレスかかるし吐きつわり中で流石にやめて欲しいと伝えました。
そしたら泊まらん方向で話進めると言われたのですが嫌な予感がします。
相手は車で来るのですがタコパをするみたいでお酒が好きな人らしくもしお酒とか飲んだら終わりだなと思ってます。
相手の家で遊んだらいいのにと話はしましたが何故か私達の家でタコパ。。
隣人が神経質やからワイワイはやめて欲しい。。

主人には遊ぶのは良いけどこの家でってなったら今は体調もしんどいし私にも確認してねと話はしたのでもういいのですが妊娠中情緒不安定になりやすいのでずっとモヤモヤが消えません。

タグ

No.3713087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわー
妊娠中にそれはちょっと嫌かも…。
タコパなんかしたら、酒好きが我慢出来るとも思えないし、長男君を見たいのに昼間に来ないで夜遅く来るのもおかしい。
最初から酒ありきで、泊まって行く気マンマンなんじゃないの?

今回は夜遅くに来られても、子供の生活リズムが狂うし、タコパでワイワイやられたら近所迷惑になるから、訪問は昼間に2〜3時間にするように交渉したら良くない?
お酒を飲みたきゃ外で飲んで貰えば良いよ。

長男君の生活リズムと、主さんの体調を優先するのが大事だと思う。
何で旦那さんはそういう事に気が付かないんだろうね?気がきかないよね。

No.2

>> 1 ですよねー。

友達ヤンチャな感じなんでもしかしたらって感じです。
主人は好きじゃないので呑まないんですけどね。

今日の夜来て泊まって明日も遊ぶみたいなこと言ってたんですけど、流石にやめてって言いました。今日の夜からなら夜帰ってもらってって言いました。
もしお酒飲んだら乗ってきた車で車中泊してもらいます。
絶対家に泊まらせたくないので客間のベッドの上に洗濯物とダンボール大量に置いときました。笑

相手も休みがほとんどない人なので次休み合うのが何ヶ月先か分からないです。
優しすぎますが可哀想やなと思ってじゃあとりあえず泊まり無しで息子一瞬見せるだけならいいよと言いました。
この時間ならタコは売ってないやろうし他のにしてって言っときました。

男性でここ気がきくのすごいなって思う時もあればえ、思いやりどこに置いてきたん?って所もあります。
友達と遊べるのが嬉しすぎて頭回ってなかったんだと思います。同じこと繰り返さないように次は無いと言っときました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧