別れても連絡を取るかで悩んでいます

レス12 HIT数 392 あ+ あ-

2023/01/11 19:38(更新日時)

10年付き合った彼と別れることになったのですが、彼の方から「全く連絡を取れなくなるのは嫌だ」と言われ悩んでいます。

お互いにまだ好きな気持ちがあり、喧嘩別れや嫌いになって別れる訳ではないためはっきり断ることができないでいる状態です。

皆さんならどうしますか?
またこのような経験のある方のその後をお伺いしたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.3711028 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で別れたの?

• << 5 色々ありますが結婚観の違いからが主な理由です。

No.2

30代で10年付き合って破局…

結婚を選択しなかった時点であまり今後もダラダラ関係を続ける、連絡を取り続けるのは何もメリットを生まないしむしろデメリットになるのではないでしょうか?

それなら別れないで一生パートナーでもよかったはず。

• << 6 言葉足らずで申し訳ありません。 結婚に向けて進むにつれすれ違いが生じ別れることになりました。 その他の意見についてはその通りだと思います。

No.3

別れた理由をちゃんと書かないと回答できないと思います
縁を切らなくてもいいなら連絡はしてもいいと思いますし、あなたがもう関わりたくないと思うのなら要求は却下すべきですが、何にせよ理由がわからないので何にも言えません

• << 7 説明不足で申し訳ありません。 結婚の話を進めていく上ですれ違いが生じ、話し合いの上ではありますが彼の方から別れようと言われました。 私はきっぱりと連絡を取らないつもりでしたが、彼の方から急に連絡しなくなるのは寂しいというようなことを言われ、私もまだ好きな気持ちがありはっきり断れずにいます。

No.4

>お互いにまだ好きな気持ちがあり

って事なら連絡を絶つのは難しいのでは?
どちらかに新恋人が出来たなら絶たねばならないけれども、そうでないなら何で連絡を絶つ必要があるのかなと思いますけど。

No.5

>> 1 何で別れたの? 色々ありますが結婚観の違いからが主な理由です。

No.6

>> 2 30代で10年付き合って破局… 結婚を選択しなかった時点であまり今後もダラダラ関係を続ける、連絡を取り続けるのは何もメリットを生まない… 言葉足らずで申し訳ありません。
結婚に向けて進むにつれすれ違いが生じ別れることになりました。
その他の意見についてはその通りだと思います。

No.7

>> 3 別れた理由をちゃんと書かないと回答できないと思います 縁を切らなくてもいいなら連絡はしてもいいと思いますし、あなたがもう関わりたくないと思… 説明不足で申し訳ありません。
結婚の話を進めていく上ですれ違いが生じ、話し合いの上ではありますが彼の方から別れようと言われました。
私はきっぱりと連絡を取らないつもりでしたが、彼の方から急に連絡しなくなるのは寂しいというようなことを言われ、私もまだ好きな気持ちがありはっきり断れずにいます。

No.8

理由は主様とは違うけれど私も同じような事がありましたが、私は連絡をとりませんでした。
でもお互いがいいなら、ムリに連絡を取らないようにすることもないのかなと思います。

No.9

10年も付き合って振っておいて寂しいから連絡したいって都合良すぎませんか??

具体的に別れた理由を書いてないので、それにもよりますが...

夢があってどうしても叶えたくてそのためには結婚できない、とかなら仕方ないのかな
ありきたりな理由での破局なら都合よすぎです。主は好きなまま向こうは次の人と結婚して、取り残されるだけなら連絡先消しちゃった方がいい。

No.10

そんなの虫が良すぎる💢

別れてくれ、でも連絡を取らないことが嫌だなんてそんな我儘に付き合えない💢

期待してはダメ。
もう10年もの若き月日を捧げました。

充分です。

これで連絡なんて取っていたら貴方の心は彼にだけ縛られてしまいますよ。

10年も彼のカゴの中にいたんです。

彼自身の手で鳥籠の扉を開けて放たれたんですから、籠の近くにいることはやめましょう。

新しい人生を歩んでほしいです。

No.11

私の経験談で長くてすみません。
お互い好きという気持ちは解っている。ただ未来に対する考えの違いで二人には未来が見えない。別れは最初に彼女が考え何度も話し合った結果です。
私は別れには反対でしたが彼女から別れた後、友達になれないか?という提案もありました。

私の考えそして彼女に伝えた事。
お互いまだ好きだし長いつきあい(主さんよりも長いです)だからこそもう二度と会ってはいけない、縁を切る必要があると思う。
別れて友達になっても、友達には無い情が二人にはある。どちらかが心が弱って友達として相談にのっても必ずその情が邪魔をする。お互いの未来を考え別れたのに後戻りするような友達関係にはなりたく無い。
二度と会わないし連絡もしないとお互い約束をし別れました。

その後2年間、寂しい時にふと彼女を思い出し会いたいと思う事もありました。
ただ毎日のように会いたいと思ってた二人が今は2年も会わなくても普通に生活ができている。お互いに変わった。そして変わった彼女をまた好きになれる自信はもうない。私が好きだったのは別れる前の彼女。2年という月日。縁が切れたのを感じました。

それから1年後私は結婚、今は新しい家族もできました。今の幸せは彼女、過去と縁を切り前へ進めたからだと思います。彼女にも別れた時の約束を守ってくれたので感謝しています。

No.12

彼の方から別れ話を持ちかけて来て連絡取れなくなれのは嫌って、虫が良すぎませんか?

きっぱりと縁を切った方がいい

その男、どうせ体目的なんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧