バイトのコト 至急お願いします(;人;)

レス4 HIT数 1010 あ+ あ-

2005/12/12 02:18(更新日時)

私はつい最近バイトが決まって 今、研修中なんですが、昨日、まだ 教えてもらってないことを間違えて教えてもらったと言ってしまいままで帰ってきてしまいました。明日、行った時に 教えてもらってないなんて言ったらやっぱり変に思われますよね…?そんなことないかな…? どうすればいいでしょうか?誰か助言をください(>_<*)

タグ

No.371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

細かい事情が分らないので何ともいいようがないですが、私なら教えてもらったと言ったのは間違いなので、今日教えて下さい、といいます。
この先バイトを続けるなら、嘘をついてもいつかバレルと思います。信用をなくすのは今ではなく、その時だと思います。
恥をかくのは一瞬です。嘘は一度つくとずーっとつかないといけません。その方が余程大変ですよ。

No.2

研修用のテキストの中にトレーナーの人が教えた項目をチェック(教えた項目に印鑑を押す)ページがあるんですが、昨日は途中でトレーナーの人がかわった為、そのチェックは後半に教えてくれた人(←たぶんバイトの中のリーダーみたいな人)がしたのです。研修が終わった後にトレーナーの1つずつ項目読んでいって『これは今日はやった?』みたいに聞かれたんですが まだやってない項目も1つ‥ただ勘違いみたいな感じで『はい』って言ってしまって…。やっぱり早めにまだ教えてもらってないってこと言ったほうがいいですよね。明日も終わった後でまた同じようにチェックする思うし…。行ってすぐに ちゃんと言おうと思います。ありがとうございました。

No.3

>> 2 うんうん!(^^♪それがいいと思うなり!
匿名さんはかなり真面目な方のようですね!この先もバイト頑張ってくださいね!!!

No.4

10日の夕方から、ずっとこのことで悩んでたので気持ち的にも楽になったしほんと助かりました☆☆ありがとうございます(*^-^*)これからも頑張りますq(^-^q)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する