教えてください

レス10 HIT数 275 あ+ あ-

2023/01/09 16:25(更新日時)

既婚者の方に質問です。
旦那様・奥様の事を信用してますか?

主は過去に元夫に不倫され、私自身も今の夫と付き合ってた頃浮気を何度かしてしまい信用が出来ず疑ってしまいます。

それも今の夫がゲームやSNSで異性と連絡を取っていたとゆうトラウマがあるのです。

信用とゆうのは難しいですね、
疑うよりも気持ちが良いものですが
なかなかそう簡単にはいきません。

毎回夫に過去の話を出してしまい、自分は夫にされたから仕返しとして浮気をしたと言い張ってます。おかしな話ですが真実なのです

タグ

No.3709590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信用してます。

私も旦那も疑われるようなことはしないし、浮気ももちろんしません。

信用は日々の積み重ねの結果ってだけで、私たちには難しいことではないです。

No.2

主さん自身が自分のことを信用できる人だと思えてないんじゃないですか?
自分は間違えないという自信がないと、他人を信用する事も難しいです。

• << 6 なるほどです。 私自信も、また浮気をしてしまうんじゃないか、いや、もうしないとお互い約束をして結婚したのだからもうしない出来ないとは思っています。 こんなあやふやだから信用できないのですね

No.3

私も浮気経験者なので私自信の事は信用していません。ただ結婚式の時に妻を一生守るという自分への誓い、覚悟は信用しています。妻の事は勿論信用しています。
主さんは自分自信さえ何も信じるものが無いのですか?

• << 8 ありがとうございます。 浮気をしていたからこそ、相手もするんじゃないかとゆう気持ちが強いです。 私はこんな時にはこんな事をしていた等、、、。 これじゃダメですね

No.4

信用信頼してますね。なので妻の悲しむ顔なんて見たくないから妻の嫌だと思うことは絶対にしないですよ。

主さんは元夫に不倫されたと言いますけど、その際夫婦関係はどうでしたか?信頼関係作れてましたか?

確かに他の人に走るのは悪いことです。でも走った人だけ画悪いとは言いきれないとも思いますよ。走れない環境作るのも大切ですし、その関係を築いて結ぶのか婚姻ですからね。

主さんの中で性行為付きの同居人と夫婦との違いが理解しきれてないままに結婚してるだと思いますよ。

この先の人生を協力して楽しく過ごそうってお互い思い考えて同じ方向を向けるから繋ぐ契が結婚なんですよ。

だから信頼とか信用ってのが理解出来ないのだと思いますよ。

• << 9 元夫の際は、付き合いの時点でよく女遊びをするような人でしたので信頼関係は無かったように思います。私も夜職をしてましたので相手にも無かったのかなと思います。 ありがとうございます。 とても胸に刺さりました。 婚約結婚の意味を履き違えて日々生活をしておりました。 最低な事をしたのにも関わらず、自分自信はもうしないと自分自信の事なのでわかりますが、相手の心の内はわからないので目に見える事しか信用出来ずにいました。

No.5

例え小さな事でも疑ってしまい気持ちがしんどい時が最近多いです。
その度に夫に浮気してるんじゃないの?!とゆう話を長々してしまいます。
後で自己嫌悪です。

日々の積み重ねですね、ありがとうございます

No.6

>> 2 主さん自身が自分のことを信用できる人だと思えてないんじゃないですか? 自分は間違えないという自信がないと、他人を信用する事も難しいです。 … なるほどです。
私自信も、また浮気をしてしまうんじゃないか、いや、もうしないとお互い約束をして結婚したのだからもうしない出来ないとは思っています。
こんなあやふやだから信用できないのですね

No.7

浮気をされたら信用できなくなるのも当たり前かと思うよ。ただ形上そこで別れず許すという形を選択したのであれば信用する努力をするしかないかなって思う。

子供がいるから離婚できないとかそういう条件を抜きに考えるなら信用できず辛いなら別れるという選択肢があるのだから。

自分が悪いわけではなく相手が浮気したから相手が悪いだけなのに理不尽かもしれないけど別れを選択しないなら信用する努力を我慢をしながらより良い関係を築いていくしかないと考えます。

No.8

>> 3 私も浮気経験者なので私自信の事は信用していません。ただ結婚式の時に妻を一生守るという自分への誓い、覚悟は信用しています。妻の事は勿論信用して… ありがとうございます。
浮気をしていたからこそ、相手もするんじゃないかとゆう気持ちが強いです。
私はこんな時にはこんな事をしていた等、、、。

これじゃダメですね

No.9

>> 4 信用信頼してますね。なので妻の悲しむ顔なんて見たくないから妻の嫌だと思うことは絶対にしないですよ。 主さんは元夫に不倫されたと言います… 元夫の際は、付き合いの時点でよく女遊びをするような人でしたので信頼関係は無かったように思います。私も夜職をしてましたので相手にも無かったのかなと思います。

ありがとうございます。
とても胸に刺さりました。
婚約結婚の意味を履き違えて日々生活をしておりました。

最低な事をしたのにも関わらず、自分自信はもうしないと自分自信の事なのでわかりますが、相手の心の内はわからないので目に見える事しか信用出来ずにいました。

No.10

お気持ち分かります。
家も本人は認めていませんが不倫していました。今もかもですが。
なのでしつこく言います。笑
なので信用なんてしていません。

私も気持ちが他の人に向く事あります。
それはいいやん当然だしって思います。
不倫はしていませんが。

でも夫婦で信用出来ないのは寂しいですよね。
でも、こんな人だし、私は私でって思えば気楽に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する