仕事が忙しい彼氏についてです。

レス16 HIT数 865 あ+ あ-

2023/01/08 09:35(更新日時)

仕事が忙しい彼氏についてです。

付き合ってもうすぐ2ヶ月になる彼氏がいます。
12月は一番の繁忙期だと言ってて、毎日夜遅くまで残業だとのことでした。

連絡も1日1、2回ほどしかきませんでしたが、それも仕方ないなと思っていました。

クリスマス終わりの12月最終週からは暇になると言ってたので、最終週会おうと言ってたのですが
結局その週も忙しいと言われ、会えなくなりました。

それでも週に1回ほどのペースでは会っていました。

会えなくてすごく寂しかったとき、初めて電話したいと言いました。
仕事終わってお風呂あがったら話そうと言ってくれたのですが
夜遅くになったので、わたしが先に寝てしまっていました。

年末年始の休み中は、集まりがあるとかでなかなか会えなかったのですが、変わらずあまり連絡がなくて
一昨日にクリスマスぶりに会えました。

連絡は少ないけど会ったら
今日楽しみにしてて会いたかったとか、可愛い、好きだと言ってくれました。

わたしは不安になっていたので、本当に?と聞いてしまったら
伝わってないならショックだな。と言われました。

また、先月は本当に忙しくて放置してたわけじゃないから、とも言われました。

会ったときに次会える日も決めて、また一週間後に会う約束があります。

今月からはすごく暇になると言ってたのですが
今日の夜に連絡がきてて、今日も普通に忙しかった。
とのことでした。

まだ忙しいの?とまた不安になってしまうのですが
彼を信じるしかないですよね。。

会えるまであと一週間ほどあるのですが、それまでに
早く会いたいなとか寂しいとかそういったことは言わない方がいいでしょうか?

タグ

No.3707851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番の繁忙期である12月に毎日1〜2回もLINEをし、週1回も会ってくれていた彼。

私からしたら、頭が下がります。
私も12月が一番の繁忙期でしたが、とても毎日なんて彼氏にLINE出来なかったし、会ったのも上旬に1回とクリスマス終わりの1回。
それでもヘトヘトでした、本音は家で寝てたかったくらいです。

一生懸命働いてるのに「寂しい」と言われても、どうすることも出来ません。
不安になられても、困ります。

自分でなんとかしてください。

• << 3 ありがとうございます。 そうですよね、忙しい方からしたらさみしいと言われても重たくなるだけですよね。。 こちらの気持ちは言わずに、彼に合わせるのがいいでしょうか

No.2

会う約束交わしてるし、忙しいと言っているのだから彼を信じて待つしかないと思います。
あと、あんまりネガティブな事言うとめんどくさいと思われるかもなので控えめに。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね、信じるしかないですよね。 会いたいとかそのようなことも言わずに、LINEのペースとかも彼に合わせるのがいいですよね。

No.3

>> 1 一番の繁忙期である12月に毎日1〜2回もLINEをし、週1回も会ってくれていた彼。 私からしたら、頭が下がります。 私も12月が一番… ありがとうございます。
そうですよね、忙しい方からしたらさみしいと言われても重たくなるだけですよね。。

こちらの気持ちは言わずに、彼に合わせるのがいいでしょうか

• << 6 重たいし、困るんです。 寂しい、会いたいと言われても、現実的にどうすることもできないから。 男の人は問題の解決策を見つけようとする人が多いので、余計に困ると思いますよ。 俺じゃ彼女を幸せに出来ないから別れた方がいいかな、となる可能性もあります。 会えるの楽しみ、会えて嬉しい、一緒にいれて幸せだよ等のポジティブな言葉は伝えてもいいと思います。 不安は自分の問題なので、不安解消の方法を模索してください。 そして忙しい彼を応援出来ないのなら、この関係は長くは続かないと思います。

No.4

>> 2 会う約束交わしてるし、忙しいと言っているのだから彼を信じて待つしかないと思います。 あと、あんまりネガティブな事言うとめんどくさいと思われ… ありがとうございます。
そうですよね、信じるしかないですよね。
会いたいとかそのようなことも言わずに、LINEのペースとかも彼に合わせるのがいいですよね。

• << 11 LINEのペースは1日に1.2回してる様なのでそのままで、相手を気遣う言葉やポジティブな内容を送ったらいいと思います。 主さん彼氏の事気にしすぎみたいなので、趣味とか好きな事をして一旦気を紛らしたらどうでしょうか。 思い詰めすぎると疲れちゃいますよ?

No.5

彼に合わせる、合わせるって。
恩着せがましい言い方だね。
彼依存じゃない?
だから、ウジウジ余計なことまで考えるし、卑屈になるんだよ。

週1くらいに会ってれば、よしとしないとね。
重いよ。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 そうですよね、忙しい方からしたらさみしいと言われても重たくなるだけですよね。。 こちらの気持ちは言わずに、彼… 重たいし、困るんです。
寂しい、会いたいと言われても、現実的にどうすることもできないから。
男の人は問題の解決策を見つけようとする人が多いので、余計に困ると思いますよ。
俺じゃ彼女を幸せに出来ないから別れた方がいいかな、となる可能性もあります。

会えるの楽しみ、会えて嬉しい、一緒にいれて幸せだよ等のポジティブな言葉は伝えてもいいと思います。
不安は自分の問題なので、不安解消の方法を模索してください。

そして忙しい彼を応援出来ないのなら、この関係は長くは続かないと思います。

No.7

可愛く甘えて寂しかったよ〜会えて嬉しいって正直に言えば重たくならないのでは?

コツみたいなもんがあると思います
最近使えるなと思ったのが、自分の要望を押し切りたい時「お願い!」と言うときの言い方です、言い方で向こうも「仕方ないなぁ」みたいな雰囲気に持っていけます(笑)

No.8

週1会えるなら良い方だと思うし言わない方が無難かなぁ。
12月が一番忙しいってだけで、他の月が暇とは限らないし。
私の勤め先も12月は一番忙しいけれど、寒い間は基本的に忙しくて毎日残業。毎週じゃないけど土曜の休日出勤(本来土日休み)とかあったりします。温かい食べ物関係の仕事なので10月〜3月までは大体残業ありき。逆に夏場はほぼ残業無しで仕事中でも暇です。
あとは人手不足とか、コロナの関係で本来とは変わってる事もあると思うので、彼も別に嘘ついてる訳じゃないと思いますよ。

No.9

主さんは学生さん?
彼氏さんは社会人?

No.10

仕事によっては、そうなりますね。

今月めちゃくちゃ忙しい、でも来月は暇になるよ……と言ったのに、普通に忙しかったり。
今夜は○時には仕事終えるよ……といっておきながら残業してるし。

そうなるからそう言ってるのではなく、もう願望で話してない?って思ったな私は。

彼氏さんの仕事内容を聞いたら?
聞けば理解できますよ。
知らないと、理解できないから不安になります。

寂しいとか会いたいとか、本当にいそがしすぎて苛ついているときは言わないほうが良いです。
余裕が出たときに言ったほうが良い。

そのタイミングの見極めは、彼氏さんの仕事を理解すること。それに尽きると思います。

付き合っていたら何となく声のトーンや表情で分かってきますよ。

• << 15 主さんの考え方と、ほかの方の考え方が違いますね。それぞれスタイルがあるから、小さ合うか合わないか合わないか問うところが違ってきます。それぞれのやり方好きなスタイルを尊重することが大切ですね。 私は個人的には彼の心理が少し離れているかなと思って・・・ それもまた自然のことかもしれません。それぞれ恋愛は自己責任でやることです。お幸せになられることを願っています。

No.11

>> 4 ありがとうございます。 そうですよね、信じるしかないですよね。 会いたいとかそのようなことも言わずに、LINEのペースとかも彼に合わせる… LINEのペースは1日に1.2回してる様なのでそのままで、相手を気遣う言葉やポジティブな内容を送ったらいいと思います。

主さん彼氏の事気にしすぎみたいなので、趣味とか好きな事をして一旦気を紛らしたらどうでしょうか。
思い詰めすぎると疲れちゃいますよ?

No.12

感触ですが、彼氏さんとあなたの相性という面ですこしまだ恋愛の入り口しかいないようなそんな感触があります。お二人の関係がどこまで行っているのかよくわかりませんが、私も仕事をたくさん抱えていますが、今みたいな彼氏さんだったらもし結婚してもかなりたんぱくな感じで、彼からみたあなたへの愛情といいますか、思いがあまり伝わってきません。一般的にお付き合いして相思相愛なら、仕事が忙しい時こそ少しでも会いたくなるもの。あまり彼との関係が進展しない場合、本当におつき合いすべきか否か、ほかにさがしたほうがいいのか、検討することも大切なような気がします。きっと今みたいな接し方は、あなたにとってもとても物足りなく、本当に愛されているのだろうかと思われるはずですね。仕事が忙しい=男は誰でも仕事を持っているし、でも精神的に仕事と上手に付き合えて、落ち着いて対応できるためには、あまり仕事が忙しいということで、大切な彼女とのことや彼女への配慮言葉かけをしないでいるという現象をつづけないです。つまり、仕事の隠れ蓑で、あまり積極的でない(あなたへの想いが私には強くは感じない)と映るのですが・・・ ご参考までに。

No.13

自分の気持ちばっかり押し付けてないで、少しは彼の状況や気持ちを考えてあげなよ・・。

それに週1会って毎日連絡もしてるのに不安って依存だよ。おかしいよ。

No.14

伝わってないならショックだな、と言われているので、寂しい気持ちをまた伝えてしまうと、彼に追い打ちをかけるような感じになってしまわないでしょうか?
ネガティブな言葉でなければありだと思います。

No.15

>> 10 仕事によっては、そうなりますね。 今月めちゃくちゃ忙しい、でも来月は暇になるよ……と言ったのに、普通に忙しかったり。 今夜は○時には… 主さんの考え方と、ほかの方の考え方が違いますね。それぞれスタイルがあるから、小さ合うか合わないか合わないか問うところが違ってきます。それぞれのやり方好きなスタイルを尊重することが大切ですね。
私は個人的には彼の心理が少し離れているかなと思って・・・ それもまた自然のことかもしれません。それぞれ恋愛は自己責任でやることです。お幸せになられることを願っています。

No.16

>> 15 ありがとうございます。今はとても幸せです。その彼氏と結婚して10年以上経ちますが、自分を理解してくれる女性は私しかいないと言われています(笑)

前は、おまえエスパーだろ?って云われてました(笑)
笑ってスルーしてました。観察力の賜物なんて悟られたくないです。
観察力の賜物=俺のこと見てるなんて、思われたくない。表向きはプチツンデレ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧