仕事が忙しい彼氏についてです。
仕事が忙しい彼氏についてです。
付き合ってもうすぐ2ヶ月になる彼氏がいます。
12月は一番の繁忙期だと言ってて、毎日夜遅くまで残業だとのことでした。
連絡も1日1、2回ほどしかきませんでしたが、それも仕方ないなと思っていました。
クリスマス終わりの12月最終週からは暇になると言ってたので、最終週会おうと言ってたのですが
結局その週も忙しいと言われ、会えなくなりました。
それでも週に1回ほどのペースでは会っていました。
会えなくてすごく寂しかったとき、初めて電話したいと言いました。
仕事終わってお風呂あがったら話そうと言ってくれたのですが
夜遅くになったので、わたしが先に寝てしまっていました。
年末年始の休み中は、集まりがあるとかでなかなか会えなかったのですが、変わらずあまり連絡がなくて
一昨日にクリスマスぶりに会えました。
連絡は少ないけど会ったら
今日楽しみにしてて会いたかったとか、可愛い、好きだと言ってくれました。
わたしは不安になっていたので、本当に?と聞いてしまったら
伝わってないならショックだな。と言われました。
また、先月は本当に忙しくて放置してたわけじゃないから、とも言われました。
会ったときに次会える日も決めて、また一週間後に会う約束があります。
今月からはすごく暇になると言ってたのですが
今日の夜に連絡がきてて、今日も普通に忙しかった。
とのことでした。
まだ忙しいの?とまた不安になってしまうのですが
彼を信じるしかないですよね。。
会えるまであと一週間ほどあるのですが、それまでに
早く会いたいなとか寂しいとかそういったことは言わない方がいいでしょうか?
タグ
一番の繁忙期である12月に毎日1〜2回もLINEをし、週1回も会ってくれていた彼。
私からしたら、頭が下がります。
私も12月が一番の繁忙期でしたが、とても毎日なんて彼氏にLINE出来なかったし、会ったのも上旬に1回とクリスマス終わりの1回。
それでもヘトヘトでした、本音は家で寝てたかったくらいです。
一生懸命働いてるのに「寂しい」と言われても、どうすることも出来ません。
不安になられても、困ります。
自分でなんとかしてください。
- << 3 ありがとうございます。 そうですよね、忙しい方からしたらさみしいと言われても重たくなるだけですよね。。 こちらの気持ちは言わずに、彼に合わせるのがいいでしょうか
>> 1
一番の繁忙期である12月に毎日1〜2回もLINEをし、週1回も会ってくれていた彼。
私からしたら、頭が下がります。
私も12月が一番…
ありがとうございます。
そうですよね、忙しい方からしたらさみしいと言われても重たくなるだけですよね。。
こちらの気持ちは言わずに、彼に合わせるのがいいでしょうか
- << 6 重たいし、困るんです。 寂しい、会いたいと言われても、現実的にどうすることもできないから。 男の人は問題の解決策を見つけようとする人が多いので、余計に困ると思いますよ。 俺じゃ彼女を幸せに出来ないから別れた方がいいかな、となる可能性もあります。 会えるの楽しみ、会えて嬉しい、一緒にいれて幸せだよ等のポジティブな言葉は伝えてもいいと思います。 不安は自分の問題なので、不安解消の方法を模索してください。 そして忙しい彼を応援出来ないのなら、この関係は長くは続かないと思います。
>> 3
ありがとうございます。
そうですよね、忙しい方からしたらさみしいと言われても重たくなるだけですよね。。
こちらの気持ちは言わずに、彼…
重たいし、困るんです。
寂しい、会いたいと言われても、現実的にどうすることもできないから。
男の人は問題の解決策を見つけようとする人が多いので、余計に困ると思いますよ。
俺じゃ彼女を幸せに出来ないから別れた方がいいかな、となる可能性もあります。
会えるの楽しみ、会えて嬉しい、一緒にいれて幸せだよ等のポジティブな言葉は伝えてもいいと思います。
不安は自分の問題なので、不安解消の方法を模索してください。
そして忙しい彼を応援出来ないのなら、この関係は長くは続かないと思います。
仕事によっては、そうなりますね。
今月めちゃくちゃ忙しい、でも来月は暇になるよ……と言ったのに、普通に忙しかったり。
今夜は○時には仕事終えるよ……といっておきながら残業してるし。
そうなるからそう言ってるのではなく、もう願望で話してない?って思ったな私は。
彼氏さんの仕事内容を聞いたら?
聞けば理解できますよ。
知らないと、理解できないから不安になります。
寂しいとか会いたいとか、本当にいそがしすぎて苛ついているときは言わないほうが良いです。
余裕が出たときに言ったほうが良い。
そのタイミングの見極めは、彼氏さんの仕事を理解すること。それに尽きると思います。
付き合っていたら何となく声のトーンや表情で分かってきますよ。
- << 15 主さんの考え方と、ほかの方の考え方が違いますね。それぞれスタイルがあるから、小さ合うか合わないか合わないか問うところが違ってきます。それぞれのやり方好きなスタイルを尊重することが大切ですね。 私は個人的には彼の心理が少し離れているかなと思って・・・ それもまた自然のことかもしれません。それぞれ恋愛は自己責任でやることです。お幸せになられることを願っています。
感触ですが、彼氏さんとあなたの相性という面ですこしまだ恋愛の入り口しかいないようなそんな感触があります。お二人の関係がどこまで行っているのかよくわかりませんが、私も仕事をたくさん抱えていますが、今みたいな彼氏さんだったらもし結婚してもかなりたんぱくな感じで、彼からみたあなたへの愛情といいますか、思いがあまり伝わってきません。一般的にお付き合いして相思相愛なら、仕事が忙しい時こそ少しでも会いたくなるもの。あまり彼との関係が進展しない場合、本当におつき合いすべきか否か、ほかにさがしたほうがいいのか、検討することも大切なような気がします。きっと今みたいな接し方は、あなたにとってもとても物足りなく、本当に愛されているのだろうかと思われるはずですね。仕事が忙しい=男は誰でも仕事を持っているし、でも精神的に仕事と上手に付き合えて、落ち着いて対応できるためには、あまり仕事が忙しいということで、大切な彼女とのことや彼女への配慮言葉かけをしないでいるという現象をつづけないです。つまり、仕事の隠れ蓑で、あまり積極的でない(あなたへの想いが私には強くは感じない)と映るのですが・・・ ご参考までに。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 52HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 133HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る