略奪愛

レス10 HIT数 414 あ+ あ-

2023/01/07 16:03(更新日時)

私には現在好きな人が居るのですが、その女性には彼氏がいてその女性は私と毎日会ってご飯や性行為をしている関係です。
私自身その女性の事は本気で好きでいてプロポーズもしたほどです。また、彼女自身私の事を好きとか一緒になりたいと言ってくれて、。
ですが、じゃあ今の彼氏と別れてよというとそれは相手の悲しむから出来ないといわれます。それじゃあ俺が悲しんでも良いの?と言うとそれも出来ないと言います。
また、なんで俺と結婚できないの?と聞くと私に対しては本能的に好きだけど理性的な結婚が出来ないと言い、その彼氏とは理性的な結婚ができるからそこで悩んでるとういう話しが続いてます。
彼女自身が言うには私が本当に何がしたいのかわからないから不安や今後私が彼女のことを好きでい続けられるのが不安だと言っています。
私は彼女の事を本気で好きなので、本当にしたいことは彼女との結婚です。また、仕事面でのやりたいことは私自身悩んでおりますが、今後彼女が選んでくれなかったときはやりたいことはありますけど実際に選んでくれたときに2つの仕事をやりたいとおもっています。
私自身は彼女との決着をどうつければ良いのか悩んでます。

タグ

No.3707807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

決着も何も、その女性は2人とも好きなんでしょ

主さん1人の妻になんてならないです。

このまま続けるか、その内にバレて終わるか。
どっちにしろ、その内に飽きられて終わると思います。

No.3

決めるのは、その女性ですから、主さんは、何もしなくて良いです。
そういう浮気性な人は、「どっちも選べない」と言いつつ、何股もかけたりします。
そして、主さんや今カレより条件いい人をみつけたら、主さん達からサッサと乗り換えて、条件いい人と結婚するタイプです。
なので、主さんも割り切って付き合い、その女性とは関係なく、やりたい仕事をしましょう。

No.4

二股してるだけ。
彼女の浮気でしょ。
付き合っている人がいて、結婚するならこの人。と思っているのに
主さんと付き合っている、でも結婚対象ではないと言っている。

もし、彼と結婚の話が出ていて、お互いの親にも紹介していたら、慰謝料の請求されますよ。

主さんに分は無いと思いますけど

No.5

セフレが本気になっても無理でしょ?
ここで相談してるセフレは彼女にもなれないって悩んでる。
貴女も彼氏にすらなれてないのに、結婚なんて無理でしょ?
まずセフレ関係をやめてみてたら?

No.6

彼氏は経済的に安定している

主さんは2つの仕事って
これからって事ですよね
安定してなくて不安しかない

性格的には主さんのが好き

いいとこ取りって感じでは
ないでしょうか

このままだと主さんは、
ズルズルいいように利用される
彼女には彼と別れる気はなさそうだから

ならどうするのか
自分だけを見てくれる人を
見つける方がいいと思います
結婚まで考えてるから辛いとは思います
が 自分のやりたい仕事優先されては
どうでしょうか

• << 8 仕事に関して現在社員で働いてるので安定はしています。

No.7

2つの仕事をやりたいと言ってるてことは仕事が安定してないてことでしょう?
そりゃ不安になるのは当然です。
先ずは生活基盤をしっかり築くのが先です。
関係がうまく行くかどうかで仕事が変わるのも不安でしかない。
だから主さんとはセフレ止まりなんでしょう。
仕事が安定して稼げるようにならないことには今彼には勝てないでしょう。

No.8

>> 6 彼氏は経済的に安定している 主さんは2つの仕事って これからって事ですよね 安定してなくて不安しかない 性格的には主さんのが… 仕事に関して現在社員で働いてるので安定はしています。

No.9

>> 8 そうなんですね
でも彼女は彼と別れる気がないですよね

結婚しないなら別れると
言ってハッキリさせたらどうですか

主さんにとっても 二股なんて
本気なら辛いでしょ
ズルズルいくのが嫌なら
見切りつけないと

No.10

理性的な結婚って何??
そこはつっこみましたか?
経済面なら、あなたが安定してるつもりでも、今彼に負けてるんでしょう。
そこで勝てれば良いわけでしょ?
それとも他に良い部分があるんでしょうか。
顔とか家柄とかかな。
条件で見てる感じがあるので、そこをあなたがクリアしてしまえば良いと思います。
そんな浮気女やめなよ、って気持ちもわかりますが、頑張ってみるのもアリだと思います。
それがあなたのレベルアップに繋がるなら、彼女と上手くいってもいかなくても、あなたにとってプラスです。
具体的にどこが彼に劣っていて、どこを伸ばせば良いのか、聞き出して頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧