別れた元彼を思い出す

レス1 HIT数 612 あ+ あ-

2023/01/06 21:29(更新日時)

去年の春頃に5年程お付き合いした方とお別れしました。
今回が初めてではなく、何度も別れたり距離を置いたり、セフレのような関係になったりと、中途半端なお別ればかりしてました。
そんな事を繰り返してるうちに、だんだんと嫌になり今回は連絡を一切取らない約束をして別れました。
別れた理由は、価値観の不一致、相手の行動や発言の不信感や将来への不安などです。
5年も付き合って居たので、もちろん大好きでしたし、素で一緒に居れて、とても楽しかったです。
ですがどうしても最後まで違和感のような物を感じてしまい、この人じゃないと思いました。
すごくすごく悩んで、覚悟を決めて、5年も掛けて出した答えのはずですが、楽しい思い出や元彼の事を毎日のように思い出します。
もし元彼と復縁しても、また別れたくなるかもしれないですが、無性に寂しくなったり、あの頃に戻りたい。とか元彼以上の人は現れるのかな。とか考えてしまいます。
誰と付き合っても合わない部分は出てくるでしょうから、好きとゆう気持ちを大事にすれば良かったんでしょうか。
一度だけ連絡を取ってみるか、このまま前に進むべきなのか悩んでいます。
もし連絡を取る場合、相手が前に進んでいたら失礼でしょうか?相手は別れたく無いと言っていたので。。
ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.3707757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も5年以上付き合った男性が3人いました。
別れる時は本当に辛いし、自分で覚悟してお別れしても次こんなに好きな人は現れないんじゃないかとか、自分をさらけ出せる人はいないんじゃないかとか思いましたが……現れます。
結果後悔したことはないし、次の恋愛はとても楽しいです。
勿論誰とでもすれ違いや喧嘩はあると思いますが、相手が違えば恋愛の内容も相性も全く違う。
自分ですら変化していきます。
慣れた相手とずるずる付き合う事が良いとは思わないし成長もしません。
違うなと思ったなら別れるが正解です。
寄りを戻して結婚しても離婚なんてよくあるし、その場合無駄な時間と後悔します。
人生は恋愛だけが全てではないし、これを機に前を向いて違う楽しみや経験をするのも良いかもしれませんよ。
寂しさなんて、一瞬。
次の彼氏が現れたら元カレなんて思い出しもしないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧