今彼と内定者同期

レス4 HIT数 261 あ+ あ-

2023/01/06 22:25(更新日時)

現在、大学四年生で3年半付き合っている彼氏がいます。今も彼氏のことは大好きでお互い結婚を考えてお付き合いを続けています。

ですが、今、別の内定先の同期の男性からアプローチ?されています。同期の方は数週間前に内定者飲み会で出会った方で、誠実で爽やかで聞き上手な方です。二次会にもその方を含めて3人でいきました。(その時はあからさまなアプローチや視線などは感じませんでした)
そして、3日前ほどにインスタのストーリーに突然反応してきて、そこから質問を続けてくれるのでラリーがとまりません。「今度猫カフェに一緒に行こうよ!」と言われてしまったのでアプローチされていると私は認識しています。(インスタには昔に彼との投稿をあげているのですが、気がついていないのかも知れません。)

同期の方とはこれから一緒に働くし、かなり愛嬌が良くて顔が広い方なので、いい関係を保ちたいです。また、そもそも人としていい方なので、仲良くしていたいです。気まずくならずに、うまくアプローチを断れる方法はないでしょうか?もしくは、アプローチされていると判断するのは自意識過剰でしょうか…?

長文失礼しました。アドバイスをいただけると嬉しいです!

タグ

No.3707575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏がいるので2人で出かけるのはごめんなさい!もしよければ他の人も誘っていきませんか?でいいと思いますよ。

• << 3 なるほど、単刀直入に伝えればいいですね!ありがとうございます!

No.2

悩みの意味が解りません。
いい関係でありたいなら
「その日は彼とデートです」
と伝えて終わりですよね。
人としていい方なら受け入れてくれます。
違ったら主さんの人を見る目が無いだけです。
気を使いすぎると人間関係がゴチャゴチャになって最終的に損をするのは主さん自身。

• << 4 確かに!ズバッとありがとうございます。気を遣いすぎるくせが抜けないので、アドバイスにハッとしました。 こじれたらそれまでの方だったと思ってはっきり伝えることにします。ありがとうございます!

No.3

>> 1 彼氏がいるので2人で出かけるのはごめんなさい!もしよければ他の人も誘っていきませんか?でいいと思いますよ。 なるほど、単刀直入に伝えればいいですね!ありがとうございます!

No.4

>> 2 悩みの意味が解りません。 いい関係でありたいなら 「その日は彼とデートです」 と伝えて終わりですよね。 人としていい方なら受け入れて… 確かに!ズバッとありがとうございます。気を遣いすぎるくせが抜けないので、アドバイスにハッとしました。
こじれたらそれまでの方だったと思ってはっきり伝えることにします。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧