告白を曖昧にしたままどうすればいいか分かりません。

レス9 HIT数 447 あ+ あ-

2023/01/06 09:19(更新日時)

恋愛経験無し=年齢の24女です。
先日共通の趣味で知り合った男性(少し年上)がおり、1回出掛けて2回目クリスマスに食事をしました。
彼氏がいないことは伝えていましたが、その帰り再度確認され、良かったら付き合って欲しいと言われました。
趣味も同じで気も合い今後仲良くしていきたいと思う反面、私はこのような経験が無かったので、まだ知り合ったばっかり、経験が無くてよく分からない、と曖昧な答えをしてしまいました。(実際に恋愛感情があるかと言われるとよく分かりません。)
彼はこれから色々出掛けてお互い知っていこうと言ってくれ、先日初詣にも一緒に行きました。その時は食費などもほぼ出してくれ、好意的なことも言ってくれていたのですが、直接的なことは何も無く、言っていませんでした。(多分相手も経験豊富という訳では無さそうです。)
また遊ぶ約束をしているのですが、早くはっきりとした返事をした方が良いのでしょうか?それとも彼が切り出すまで普通に楽しく遊んでいてもいいのでしょうか?
…相手が良い人過ぎて逆に疑心暗鬼になったりもしています……

タグ

No.3706604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも好きになって付き合いたいと思えば、自分から言えば良いと思う。
悪いからと思うなら、気持ちが固まるまでこちらから言わなくていいと思います。
焦らず相手をよく知って、それからでいいと思いますよ。

• << 3 コメントありがとうございます。 確かに相手にお金と時間を使わせて申し訳なさを感じてしまうところもあったのですが… ゆっくりでいいとは言ってくれていたので、その言葉に甘えてもう少し考えてから伝えようと思います!

No.2

無理しなくて良いと思いますよ?

素直に、まだよくわからないので、しばらく今みたいに会うので良いですか?って伝えてみては?

別に、嫌とか、生理的に苦手とかないのでしたら、もう少しは恋人未満、友達以上でデート重ねるので良いと思いますけどね

出来うるなら、バレンタインくらいにはお返事してあげて欲しいかな?とは思いますけど。
(一応でも、お付き合いするか、しないか)

実際に恋人同士になると、距離はどうしても変わって来るので、その時に自分でも知らなかった自分を知る事になります。(恋すると、楽しい気持ちも起きますが、同じくらい不安にもなるので)

その辺は実践しかないので、沢山恋愛してください。

• << 4 コメントありがとうございます。 嫌とかの気持ちはありません、むしろ居心地は良いし一緒にいて楽しいのですが、いざ恋人関係になると考えると???といった感じです。 経験不足ではあるので、一緒に遊びながらゆっくり考えてみます。

No.3

>> 1 あなたも好きになって付き合いたいと思えば、自分から言えば良いと思う。 悪いからと思うなら、気持ちが固まるまでこちらから言わなくていいと思い… コメントありがとうございます。
確かに相手にお金と時間を使わせて申し訳なさを感じてしまうところもあったのですが…
ゆっくりでいいとは言ってくれていたので、その言葉に甘えてもう少し考えてから伝えようと思います!

No.4

>> 2 無理しなくて良いと思いますよ? 素直に、まだよくわからないので、しばらく今みたいに会うので良いですか?って伝えてみては? 別に、… コメントありがとうございます。
嫌とかの気持ちはありません、むしろ居心地は良いし一緒にいて楽しいのですが、いざ恋人関係になると考えると???といった感じです。
経験不足ではあるので、一緒に遊びながらゆっくり考えてみます。

No.5

主さんのペースでいいと思いますよ。
私も旦那さんとは最初趣味も合うしいい人って感じでした。
恋愛感情のドキドキとは違ったけど安心感があって一緒に居るのが心地よかったです。
旦那さんは待ってくれて友達以上恋人未満のような付き合いだったけど、だんだん彼を好きになってその時に自分の気持ちを話しました。
みんな最初はいろいろ悩むと思います。
今はお互いを知る時間として2人で楽しくいろんな事を経験してみてはいかがですか?

No.6

また聞かれたら答えた方がいいかも。その内聞いてくるでしょう。

No.7

直接的なことは何も無く、言っていませんでした。

彼が優しいし深く追求しないから返事はすぐにせずなんとなく二人で遊ぶ感じ?
相手は内心なぜハッキリ言わないのかな?と悩み始めると思うけどね。
ここでもよく告白しても返事なく…でも遊んでる…なぜハッキリ返事くれないのかという質問をよくみるけどね。
ハッキリ返事せず友達のまま会っていても、つきあってない以上、彼が他に気になる女性ができたらそっちにいっても文句言えない感じだけど、それならどうぞって程度の気持ちなのかな?
言い方悪いけど、今の関係は彼をキープしてる感じだからね。
友達からお付き合いお願いします程度の返事だけでもハッキリしてあげた方が誠実な感じはする。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
やっぱりキープみたいになっていますよね…
こないだ出掛けた時は追求されなかったので、答えが出ていないままこちらから切り出すのもなぁと思ってそのままにしていました。
また遊ぶ約束があるので今の気持ちだけでも伝えてみます。

No.9

もうデートを繰返しているのでデファクト(実質的)恋愛だと思います。
デートが1~2回ならそうは思いませんが。

あとは主さんが自然体になり、相手に好きです、愛してる・・ってことが自然と口から出て相手が受け止めてくれたら 昨日すっきりできなかった返事は過去のものです。謝罪もなにもいりません。
どうぞお幸せに^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧