皆と同じ気持ちになれる方法

レス2 HIT数 181 あ+ あ-

2023/01/03 18:39(更新日時)

約4年間出向してました。
元の部署に戻ってきて、4年前と全く雰囲気が変わっており…しんどいです。

4年前はみんなゆるく、ルール守ってやることやってればオッケーって感じでした。今は「ちゃんとやろう」「手は抜かない」って方向になってます。

考え方も“いい条件で働かせていただいている”、“会社のために”、“みんなで団結して”と、忠誠心みたいなのが強く、正直気持ち悪さも感じます。

しかし私は仕事を続けたいので郷に従えるようになりたいです。
一致団結に混ざれる様な、忠誠心が育つようなメンタルの持っていき方など何かアドバイス下さい。宜しくお願いします。

タグ

No.3705604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考え方の違いかもしれませんが、例えルールを守っていたとしてもそのゆるさって上の人や他から見たら良くなかったんじゃないですか?
私の職場でも確かにルールを守ってはいるけどゆるさを何か勘違いしているのか周りからは良く思われていない人達がいます。
「会社のため」にとか私の職場でもよく話しになりますが、私の場合心の中では仕事は自分の為って思いがあるのでルールさえ守られているのなら周りの忠誠心とかは気になりません。自分は自分人は人なので。

そもそも、ちゃんとやろうとか手を抜かないなんて当たり前の事ですよね?
今までが問題だと思いますよ。

No.2

郷でもなんでもなく、お金貰ってるんだからしっかり仕事するのは当たり前。

忠誠心がなくても、私は周りと上手く協力しながら信頼されるような仕事してますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板