アウター、何着持ってますか?

レス16 HIT数 481 あ+ あ-

2023/01/04 17:12(更新日時)

コートとかジャケットって何着持っていますか?
主は仕事用のトレンチコート(黒)
マウンテンジャケット(青)
ダウンジャケット(黒)
パーカージャケット(迷彩)
の4着です。

もう1着、アイボリーを買おうかと考えていますが、一般的にはどんなのを何着くらい持っているのか気になりました。

参考にしたいので教えてください。
よろしくお願い致します。

No.3705414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫32歳ですが。
仕事用の2着、それ以外で1着ですよ。
主さんおしゃれですね😊

モコモコになるのがイヤな人で冬はヒートテック等、薄くて温かいものを中に着込むタイプで見た目は寒そうなんですが。
暖房の効いた室内で脱げないので人一倍汗かいてます😅

• << 9 レスありがとうございます。 ヒートテックは良いですよね! 確かに!笑 室内では暑いくらいですよね!😆🤣

No.2

ロングのチェスターコート(黒)
ファーロングコート(混色)
ベルベットジャケット(濃緑)
皮ジャケット(ISSEY MIYAKE黒)
ファージャケット(白)
フライトジャケット(A1茶)
ライダーズジャケット(黒)
トータルで揃えたブランドのパーカーブルゾン(黒白)
踊る大捜査線に似せたオリジナルブルゾン(緑)
毛糸のジャケット(黄、赤混ざり)

ガタイがあるのでダウンは持ってません。
下手したらマシュマロマンとかベイマックスになっちゃいますから(笑)

• << 10 レスありがとうございます。 すごくたくさん持ってますね! 😲 2番さんはオシャレ番長ですね!✨

No.3

仕事でもフォーマルでも着れるスタンドカラーの黒のショートコート1着、オリーブのミリタリーコート1着、同じくオリーブのミリタリージャケット1着。 計3着ですね。 (^^;)

• << 11 レスありがとうございます。 ミニタリー系がお好きなんですね😊 櫻井翔さんを思い出しました!

No.4

仕事用は
チェスターコート(黒)
キルティングジャケット(黒)

の2着です。

プライベートは30着くらいあって書ききれません。たぶん名作と呼ばれるものはレプリカも含めて結構持っていると思います。

• << 12 30着!!! あ、レスありがとうございます。 😲 すごい!!! ウォークインクローゼットがある、豪邸に住んでるイメージです✨

No.5

皮ジャン30着。

ダウンジャケット5着。

トレンチコート3着。

毛皮のコート8着。

で毎年、5着ほど購入します。

趣味で集めています。

• << 13 レスありがとうございます。 30着以上って、僕の家では置き場がありません🤣 1着、買うかどうかで悩んでいる僕って… 貧民…ですね😆 オシャレな方が多いんですね✨

No.6

革ジャン
スカジャン
ひょう柄の毛皮コート
ダウンジャケット
フォーマル用

計5着ほど

• << 14 レスありがとうございます。 革ジャン、スカジャンなど、…男前系が多いですね!!! かっこいいです✨ 僕は毛皮は来て行く場所が無いんで、買う事が無いと思います。 どれも着こなしていらっしゃるんだろうなぁ😆

No.7

ダウンジャケット・3着、
ダウンでない中綿ジャケット・3着
仕事、冠婚葬祭対応のコート・2着
ウールのショートコート・1着
薄手のマウンテンパーカー・2着
スポーツ時のベンチコート・1着

夫のものですが、これくらいかなぁ。
忘れてるのがあるかも知れませんが…。

• << 15 レスありがとうございます。 12着もけっこう多いですね😲 旦那さん、オシャレなんですね! マウンテンパーカーは、薄くても風を通さないので重宝しますよね。 やっぱり買おうかな…😁

No.8

ダウン3
ジャケット分からない位
トレンチ1
フォーマルコート1
中綿ブルゾン3
ウールコート3
アウトドア用GORE-TEX2
仕事用6

一昨年の引越しでだいぶ捨てました。

• << 16 レスありがとうございます。 捨ててもまだ、そんなに!😲 そっかー… 決めました! 「自分にお年玉」だと思って、思い切って買います! 皆様 レス、ありがとうございました。 参考になりました。 2023年、良い年になりますように…✨

No.9

>> 1 夫32歳ですが。 仕事用の2着、それ以外で1着ですよ。 主さんおしゃれですね😊 モコモコになるのがイヤな人で冬はヒートテック等、薄… レスありがとうございます。
ヒートテックは良いですよね!

確かに!笑
室内では暑いくらいですよね!😆🤣

No.10

>> 2 ロングのチェスターコート(黒) ファーロングコート(混色) ベルベットジャケット(濃緑) 皮ジャケット(ISSEY MIYAKE黒) … レスありがとうございます。
すごくたくさん持ってますね!
😲
2番さんはオシャレ番長ですね!✨

No.11

>> 3 仕事でもフォーマルでも着れるスタンドカラーの黒のショートコート1着、オリーブのミリタリーコート1着、同じくオリーブのミリタリージャケット1着… レスありがとうございます。
ミニタリー系がお好きなんですね😊
櫻井翔さんを思い出しました!

No.12

>> 4 仕事用は チェスターコート(黒) キルティングジャケット(黒) の2着です。 プライベートは30着くらいあって書ききれません… 30着!!!
あ、レスありがとうございます。
😲
すごい!!!
ウォークインクローゼットがある、豪邸に住んでるイメージです✨

No.13

>> 5 皮ジャン30着。 ダウンジャケット5着。 トレンチコート3着。 毛皮のコート8着。 で毎年、5着ほど購入します。 … レスありがとうございます。
30着以上って、僕の家では置き場がありません🤣
1着、買うかどうかで悩んでいる僕って…
貧民…ですね😆
オシャレな方が多いんですね✨

No.14

>> 6 革ジャン スカジャン ひょう柄の毛皮コート ダウンジャケット フォーマル用 の 計5着ほど レスありがとうございます。
革ジャン、スカジャンなど、…男前系が多いですね!!!
かっこいいです✨
僕は毛皮は来て行く場所が無いんで、買う事が無いと思います。
どれも着こなしていらっしゃるんだろうなぁ😆

No.15

>> 7 ダウンジャケット・3着、 ダウンでない中綿ジャケット・3着 仕事、冠婚葬祭対応のコート・2着 ウールのショートコート・1着 薄手のマ… レスありがとうございます。
12着もけっこう多いですね😲
旦那さん、オシャレなんですね!
マウンテンパーカーは、薄くても風を通さないので重宝しますよね。
やっぱり買おうかな…😁

No.16

>> 8 ダウン3 ジャケット分からない位 トレンチ1 フォーマルコート1 中綿ブルゾン3 ウールコート3 アウトドア用GORE-TEX2… レスありがとうございます。
捨ててもまだ、そんなに!😲
そっかー…
決めました!
「自分にお年玉」だと思って、思い切って買います!

皆様
レス、ありがとうございました。
参考になりました。

2023年、良い年になりますように…✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新