死にたくなるのっておかしいですか?
高校受験を控えている女です。
私は生活に不便はありません。
気にかけてくれる友達も居ますし、家では毎日ご飯も出してくれます。ですが、毎日幸せこれからも頑張ろうという気持ちにはなりません。
私は小学生の時のトラウマ?のせいで人を心の底から信用は出来なくなりました。そこから、親友も心の底から信用できません。それと、父がとても理不尽気味な怒られ方をされることが多く家にいることが辛いことが多いです。私の家について話すと長くなるので、話は省かせてもらいます。
この2つがとても私のストレスなんだと思ってます。
まず、友達の話ですが私は基本イツメンといる事が多いです。(親友、私、男2人)このグループ個性がすごくて私は正直パットしませんし。私が居なくてもいいと思います。ですが、親友は遊びに誘ってくれますし、一人の男の子とは毎日連絡を取り合うぐらい仲もいいです。もう1人の方はわかりません。別に私のことを嫌いとか、要らないなとは思っていないと思いますが。ほぼ喋らずイツメンと帰ることがあり不安になります。信用しきれない私が嫌いになりそうです。
そして、父の話ですが。基本自分の思った通りにならないとすぐ怒ります。私が失敗するとなんでこんなことも出来ないんだ、と怒鳴られますし、気を使っていると逆ギレされます。いつも気を使っているのに些細なことに怒られると何をしていいかわかりません。
こうやって生きていくのは辛いです。
もう嫌です。
今自殺の計画を立てています。
父がアウトドアをするので練炭自殺がいいのかなと思っています。
拙い文で読みずらいと思いますが、是非意見いただけると嬉しいです
人生で1番楽しいのは、今の年頃だと思いますが逆に1番辛い時期でもあります。
時間が過ぎるのが二十歳を過
ぎると転げるように早く感じるものですけどね。
今は、色んな人が心療内科とか精神科で若い高校生とか中学生を男女共通で良く見かけますけど。
それだけ今の若い人達は、平均的にメンタル面が弱く成ったと思います。
独りで悩まずにスマホでも良いので相談の窓口とか心の叫びを専門家に相談をして貴女の心の中を全て話して色んなアドバイスを受けて欲しいと思います。
死んでも何の解決もしません。
独りで悩まずに色んな専門家の意見を聞いたり相談をして欲しいと思います。
必ず、死ぬよりも他に案があると思います。
死ぬならば、何時でも出来るからね。
やるだけ努力をして欲しいと思います。
- << 4 ネットで相談したことあるのですが、表面的なことしか言って貰えなくって…。 聞いてくださるだけで有難いんですけど…。
大丈夫です
高校に行ったらどうせイツメンとも離れるし、思春期は感情が豊かすぎて、そう思うものです。ただお父さんとの関係は心配ですね。
毒親たるものなら、はやく家を出れるように進路決めたらいいのでは。
虐待があると思うなら、まだ14.15歳だから児相が動いてくれます。もし保護になっても18.19までで財源は両親に劣ると思うので、進学などに関しては我慢するところがあると思いますが。
20半ばになった今、そこそこの大学を出た友人はフリーターをしていて、高卒の私は正社員でまぁ悪くないところに勤めています。
学歴はあって損はありませんが、今がそんなに辛いなら学歴なんて捨てちゃえばいいのでは。
今を生きるためには必要なことを選び抜かなくては。
- << 6 そうですね、進路系は自由にさせて貰えてるのでそこは感謝しています。高校卒業して上京を考えています。 イツメンですが、喋れないとかにはなんとも思ってないんです。イツメンの人達が面白いので楽しくって。 でも、ふとした時になんか寂しくなってしまうんです…。ですが、イツメンとは今後も仲良くしていきたいと思ってはいて…。少しワガママですよね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 284HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 132HIT 聞いてほしいさん - もっと見る