どうしたら彼女ができるでしょうか?

レス9 HIT数 612 あ+ あ-

2023/01/02 07:19(更新日時)

彼女いない歴=年齢のアラフォーです。
今年も彼女ができないまま終わりそうです。
20代後半のときから色々行動していますがまったく成果が得られません。
合コンに何十回と出てもなかなかうまく話せず一緒にいる男からいじられてマウントを取られて終わります。
女の子の多い習い事ということで料理教室やランニングサークルに通うも歳上の既婚者ばかりなのとガチな人ばかりでなんにもなりませんでした。
夜の飲み屋では女の子と居酒屋で同伴したりと唯一デートのようなことができましたがお金が続かず転勤を機に足を洗いました。
風俗に行けば自信がつくとのアドバイスからヘルス等にも行きましたが肌を合わせてもたいして気持ちよくなく、最近では性病等が怖いため行くこともなくなりました。ちなみにまだ童貞です。
会社の人から社内の女の子を紹介されたこともありましたが僕自信が相手をまったく好きになれず、紹介者に激怒されるなどトラブルにもなったためトラウマになってしまいました。後々わかったことですが二股をかけられていたようで、以来紹介的な話があってもお断りしています。
アプリは既婚者やイケメン等の女性慣れした男が有利と聞きますし、結婚相談所もモテない人にはかなりきついようでなんだか気が引けてしまいます。
身長178cm年収950万国内大学院修了とスペックは悪くないと思ってますが何が駄目なのかわからず、同僚からも首をかしげられます。
行動しても結局お金と時間が無駄になるだけで、同年代の女性を好きになれず、若いときに若い女の子とつきあえなかった青春コンプレックスを拗らせています。
自分だけ男としても人としても未熟なまま歳だけ重ねてしまっていますが、一体どうしたら可愛い彼女ができてコンプレックスを払拭できるでしょうか?

タグ

No.3703454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレの文章を読む限り、言葉のやり取りに問題があるとは思えない。
自分の事を知ってもらう為にスペックを書いてるんだろうから、そこも問題なくスペックは良いと思う。

じゃあなんだ?となれば、ただ付き合いたい、ただ彼女が欲しい、この年齢になって童貞で恋愛未経験なんて、などなどそこが問題だろうな。

この人が好き、この人と付き合いたい、この女性をおとして手に入れたいっていう純粋に感情のままに行動するっていう感覚が主さんには足りない。

男女問わず地雷系は居る。

主さんが本当に誰かを好きにならないと恋愛は難しいんじゃないかな。

と、俺は思う。

今まで本気で自分の女にしたいと思った女性は居ないのか?

No.2

文の最後に可愛い彼女と書いてありましたが理想が高いから出来ないんじゃないでしょうか?
俺もそうでしたが付き合ったことない男は理想が高くなりますから。
自分と同じぐらいの女性がつり合いがあると思いますよ。

No.3

自分の彼女ができない欠点は何だと思いますか?

No.4

顔とコミュニケーション能力と求める顔の造作のレベル
鵜呑みにする必要はないけど、ネットの女とのコミュニケーションのまとめ記事を読んで勉強するといいと思います

No.5

見た目の清潔感や体臭はどうなの?

これはけっこう重要視されると

No.6

あと、せっかくスレッドたてても、レスに返事しないような性格とかも関係ありそう

No.7

女の子って言い方がね…女性とは書かないの?
なんかその時点で女を下に見ていて可愛い若い娘にしか興味ない感じが透けて見える そら結婚できないわ
若い女性だって馬鹿じゃないんだから可愛い女の子と~とかいってるオッサンなんて忌避すべき相手だってわかってるんだよ
当然同年代くらいの女性も同様。一番無理なタイプだ

No.8

スレ主です。
本気で誰かを好きになったこと、ないかもしれません。
そもそもどういうことかもよくわかっていないかもしれないです。
女性に対して可愛いきれいと思うことはあるのですが。

性格は内向的受け身自閉的自己完結型なほうです。SNS等やってはいますが、会社の人に半ば無理やり作られたアカウントでして、SNS上では友達になっている人はいますが、気の置けない関係性の人はいません。コミュニケーション力が無いのは自覚があります。思えば人に対して心の底からポジティブな感情を持ったことがあったかどうかわかりません。
体臭はないと思いますが汗かきです。

No.9

イケメン金持ちしか無理、諦めましょう。中身しかみない女なんていないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧