俺の常識は非常識なのか

レス9 HIT数 622 あ+ あ-

2022/12/31 21:40(更新日時)

何度かご飯に誘ってる職場の女性、初めていいですよと言ってくれたんで話を進める為に行ける日の予定を教えてくれましたが、その最中に突然無かったことのようにフェードアウト、まるっきり近寄ろうともしません。因みに普段休み時間でも向こうからもよくしゃべり掛けます。
脈もなく行く気もないのはわかります。俺は誘いたいから誘うけど、イヤだったら断ってくれていいよスタンスです。仮に気が変わったにせよ何故一言言えないのか、別に理由なんていらない。たった一言、それすら言ってもらえないそれが悔しいです。求め過ぎでしょうか?利害関係があってもそれが普通なんでしょうか?

タグ

No.3703107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断ることすら嫌がられてることに気づこう。

No.2

本当はイヤだったんでしょうね
でも何回も誘われて断り続けるのもめんどくさいからそういう態度をとられたんですよ
彼女からしたら察してよって感じだったんじゃないでしょうか。
何回くらい誘ったんですか?

No.3

何度も誘われて、今後も続くのかもと思って一度はOKしたんじゃないかな?
でも、元々が乗り気じゃなかったら嫌になっちゃったんじゃない?
何度も誘うって事は断ってもしつこくされそうで言えないんじゃない?
あと、他の方も言われていますが察してほしいんだと思います。

No.4

何かあってだいぶ嫌われてしまったみたいね。

常識で言えば、何があったかによるかな。

No.6

あまりしつこいとハラスメントになるから
何らかの処分になるかもな

No.7

職場の人なら口はきいてくれるんですよね?
>まるっきり近寄ろうともしません。因みに普段休み時間でも向こうからもよくしゃべり掛けます。
これがなくなったとして、主が話し掛けるとどうなるんですか?
一切無視?逃げる?

会話も成立しない感じですか?
彼女の事情は想像も付きませんし、主の困惑や憤り、ショックも分かりますが、人として尊敬できないのでこっちから願い下げで良くないですか?

仕事に支障を来すなら上司に相談しましょう。
その際、何度か誘った事が原因かも知れないが今後誘うつもりはないと明言し。

No.8

女は基本的に信用しない・関わらない・何も期待しない、これで十分。

No.9

そうですね。はっきり言って求めすぎだと思います。脈もないのわかっているなら、何も求めない方が良いと思います。お付き合いしている間柄ならこういう悩み?はわかるけど・・・。別に彼女でも何でもない人の事を愚痴って主さんは何を求めているのでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する