元カレとの復縁について

レス3 HIT数 354 あ+ あ-

2022/12/30 10:06(更新日時)

彼は元同じ職場で私より歳下、彼からのアプローチで付き合い始めました。彼にとっては私は2人目の彼女。ただ途中からは完全に私からの好きが強い状態でした。

別れたきっかけは付き合って1年間近の時、たまたま彼のスマホのホーム画面にマッチングアプリを見つけたことです。
すぐに問い詰めましたが、数ヶ月前に友達とやったが誰とも会ってないとのことと、既に退会済みだったこともあり、私は許そうとしました。だけどその流れで彼から別れを告げられました。

別れたいとははっきりとは言われませんでしたが、
・好きは好きだし冷めたわけではない。だけど元カノと比べると好きの度合いが低い
・結婚は重たい、自由がなくなる
(元カノは結婚してもいいやと思えたけど、私とは結婚のマイナスイメージが消えない)
・付き合い始めの時、私が歳上で結婚考える歳でもあるという話をしたことを気にしている
ずっと一緒にいる約束ができないから別れた方がいいんじゃないか、という言い方でし
た。でも俺からは振れないと。

なので私はまだ1年だし今すぐ結婚したいわけじゃないし別れたくない、でも他の人にも目は向けてみる、ということで関係を継続することを選びました。でも結局その1ヶ月後彼からいわれた言葉を気にしてしまい、私から別れを告げました。

ただ私がバカなのですが、結局そのあと彼の誕生日の際に連絡をしてしまい、かれこれ半年以上、毎月のようにまた会い、付き合っていた頃とほとんど変わらない関係でした。
そしてクリスマスも一緒に過ごしてくれるとのことで正直期待していました。
ですが復縁について聞いてみたところ、今は俺はまだ若いしまだ遊びたい。彼女はつくりたくない。私と遊ぶのは楽しいし、嫌なとこも浮かばない。でも復縁は…と。
ただ自由でいたいそうです。

この彼との復縁はもう無理でしょうか。
似たような経験のある方アドバイスお願いします

タグ

No.3702714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言葉通り、遊びたいだけなのだと思います。
彼にとってあなたはセフレみたいなものでしょうね。
キッパリ忘れて前に進んだ方が良いと思います。

No.2

無理
マッチングアプリをしてた時点であなたへの気持ちは無くなっているので

No.3

貴女も結婚願望なく付き合えるならいいけど、それって単なるセフレみたいなもんですけどね。
立場は完全に都合がいい女性で彼に惚れてるから離れられない女性って感じ。
リアルの友達にここに書いてある事話してみたら?
大丈夫?早く離れた方がいい!って心配されると思うけどなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧