親への挨拶について

レス0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/12/29 23:16(更新日時)

初めての投稿ですのでお見苦しかったら申し訳ございません。
恋愛についての相談です。

現在私は23歳社会人2年目の女性です。
彼は同い年で大工さんをやっています。
中卒から働き続けているので資格もあり、現在は管理職で手取りも私の倍額以上です。

常識的で考え方もしっかりしてるので貯金や保険も自分できっちり管理しています。
私との将来のことも真剣に考えてくれており、付き合って2年になるため、私の両親に挨拶をさせて欲しいと言ってくれました。

私も是非してくれたら嬉しいのですが、私の両親は学歴や職業差別が酷く、会ってもどんなことを言われるかわかりません(おそらく否定的なことばかりです)

事前に彼にそのことを伝えましたが、彼はしっかり考えてから挨拶しようと言ってくれました。
少しでも良い印象にするためにどんなことを話せば良いのでしょうか?
また、私と同じくらいの歳の娘さんを持つ方は中卒、肉体労働についてどんなイメージを持っていらっしゃいますか?
是非教えて頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.3702593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する