彼の本性

レス10 HIT数 316 あ+ あ-

2022/12/28 10:32(更新日時)

小さなレストランでシェフをしている方とお付き合いをしています。
お店には常連さんも沢山居て、彼の仕事に対する姿はとても真面目です。お店自体は出資者が居ます。

彼は学生の頃、ど田舎でやる事なくヤクザ絡みの友達とたまたま仲が良かったのが理由に、覚醒剤以外のものは全て手を出したと。(今は流石にやってません)勉強はほとんどしてなくて赤点ばかり。要領は良いらしく、仕事もすぐ覚えるし、柔道も黒帯まで取った(小学生6年間で)、サッカーも得点王だった。

ある専門を卒業するものの、フラフラしていると親に手に職をつけなさいと言われ、料理の専門学校へ再び入学し卒業後、海外へ修行へ行きそれから開業。

凄く努力家だなと感じますが、一方某アーティストの事をコイツと呼んだり、インターフォンが鳴り映った男性を「気持ち悪いおじさん」と言ったり。覚えの悪いアルバイトの男性に「4ねカス」「日本語わかる?」とか言ったり。本人にも口の悪い自覚はあるらしいです。

人の事を物凄く見下します。頭の悪い人と関わりたく無いと良く言います。

友人とこの前呑みに行って楽しかった話をすると、「その人何してる人なの?30でフリーター?やばくない?」と言われました。

俺はよく経営者の人に褒められる(常連さんに「君は分かってるね」とか言われるらしい)

バイトに求めるものがいつも高すぎて辞めていくので、育てる力も付けないといけないし、自分と同じレベルの人を求めてもダメとお客さんに教えてもらったとは言ってました。

会話してても仕事の話しになると朝まで話す勢いで熱い人ですが、その他の話があまりできない人で。趣味も無く、週1の休みは私に会いに来てくれてます。常に料理の研究をしている感じも無く、いろんなものを観たり行ったりして感動したり、取り入れたりも無く興味のない物や話に全く聞く耳をもたないです
性格だと思うしかないのでしょうか

No.3701227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい男ではないが、
見栄っぱりで金払いが良さそう。
金儲けは上手いかも知れない。

バツ何個かついてたり、しません?
なタイプ^^;

No.2

>> 1 お金はすぐに全て使ってしまうと言ってました。後半と飲みに行くと全額払うからだとか。
週1休みでお店の借金返済を背負ってる方が自分に合ってると言ってました…

バツは着いてないとおもいます(->_<-)
彼のFacebookを見たところ、そんな感じではなかったです(->_<-)

妹さんは離婚しているみたいですが、、

No.3

隠れアスペルガーの特徴、で調べて見てください

結構当てはまりそうですね

No.4

>> 3 調べましたが、どうなんでしょう…
お客さんとの会話のキャッチボールは上手に聴こえますが、私と喋る際は???と思う時があります

No.5

>> 4 まぁ、何事も専門家が本人をみてみないとなんとも言えないですから、ご参考程度に考えていただければと

ただ教養や育ち以外の要素、本人の素の部分がそういう性格なら、回りがとやかく言っても治らないのではないでしょうか

No.6

>> 5 そうですね(->_<-)
本人も「俺は口が悪いから」と開き直って笑いながら話してたので、、、

No.7

>> 6 口が悪い(俺カッコイイ)から

だからねソレ
知性も教養もないのに他者を見下したりするナルシスト、自己愛性パーソナリティーなところがあると思う
軽く付き合うくらいならいいかもだけど結婚は絶対やめたほうがいいよ

No.8

>> 7 自分で自分の事を口が悪いからって言う人、どうなんですかね(->_<-)

No.9

>> 8 え、だからそれがナルシストの典型なんだよ
悪いと思ってないし、むしろカッコイイと思ってる
イキったヤンキー中学生の思考のまま大人になった恥ずかしい奴

某ひろゆきみたいな男

No.10

>> 9 某ひろゆき(笑)(笑)(笑)

そもそもなんで口って悪くなるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧