音信不通の彼に服を返してと伝えたら既読無視

レス41 HIT数 3206 あ+ あ-

2022/12/29 16:32(更新日時)

1ヶ月音信不通の彼に服だけは返して欲しいと伝えたんですが服を返してくれそうにないです。
どうしたらいいですか?
また、これは言い過ぎですか?

タグ

No.3700936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

また送っちゃったんだ、、。
諦めなよ。

• << 3 彼の家に服があるのでそれを返して欲しいだけですけどそれを言うのもダメですか?

No.2

執着心すごいね

• << 10 音信不通にされたら誰でもそうなりません?

No.3

>> 1 また送っちゃったんだ、、。 諦めなよ。 彼の家に服があるのでそれを返して欲しいだけですけどそれを言うのもダメですか?

No.4

>> 3 しつこいやつだと思って意地でも連絡したくなくなる。
もう関わりたくないもんね。
付き合ったことを後悔するレベル。

• << 8 そうですか、自分は悪いと思ってないので。 音信不通にする人がおかしいですし自分も付き合わなきゃよかったって思ってるで服さえ返してくれたらどう思われてももうどうでもいいです。 既に次にいっていて他を見てるので

No.5

お互い様だから、良いんじゃないですかね。

No.6

取りに行くしかないでしょうね。
わざわざ送ってくれるとか持ってきてくれるなどは期待できません。
取りに来なかったら捨てちまうぞ、って思われてても不思議じゃありませんよ。

• << 11 やっぱそうですよね。 家に行くつもりはないので返してこなかったらもういいやって思ってます

No.7

>また、これは言い過ぎですか?

「31日過ぎて連絡なかったらこっちももう好きにさせてもらう」は脅しっぽい文面ですね。
何をされるんだろう?
家に押し掛けて来るのか?
と不安にさせるかも知れません。

でもやはり、皆さんの推察通りあのまま引き下がれなかった様ですね。
服がそんなに大事なら、内容証明を送って下さい。
法的強制力はありませんが、本気だと伝えることはできます。
待ちに待った「反応」が得られると思いますよ。

• << 12 音信不通にされてたのに過ぎたら好きにしちゃダメなんですか? だって終わってるんですもん、だから服を返して欲しいと伝えてるんです。 彼の家に行くつもりもないですし返してくれなかったらもういいやと思ってます そこまでするつもりないです

No.8

>> 4 しつこいやつだと思って意地でも連絡したくなくなる。 もう関わりたくないもんね。 付き合ったことを後悔するレベル。 そうですか、自分は悪いと思ってないので。
音信不通にする人がおかしいですし自分も付き合わなきゃよかったって思ってるで服さえ返してくれたらどう思われてももうどうでもいいです。
既に次にいっていて他を見てるので

No.9

>> 5 お互い様だから、良いんじゃないですかね。 ですね。

No.10

>> 2 執着心すごいね 音信不通にされたら誰でもそうなりません?

No.11

>> 6 取りに行くしかないでしょうね。 わざわざ送ってくれるとか持ってきてくれるなどは期待できません。 取りに来なかったら捨てちまうぞ、って思わ… やっぱそうですよね。
家に行くつもりはないので返してこなかったらもういいやって思ってます

• << 14 残念だけど、それくらいの気持ちでいた方がいいです。 その服で女装してたりして(笑)

No.12

>> 7 >また、これは言い過ぎですか? 「31日過ぎて連絡なかったらこっちももう好きにさせてもらう」は脅しっぽい文面ですね。 何をされるんだ… 音信不通にされてたのに過ぎたら好きにしちゃダメなんですか?
だって終わってるんですもん、だから服を返して欲しいと伝えてるんです。
彼の家に行くつもりもないですし返してくれなかったらもういいやと思ってます
そこまでするつもりないです

No.13

3週間既読無視されて、31日までに連絡来なければ、、、とかやってた主さんかな。

自分で31日までと言っておきながら待てなかったの?
今、洋服のことなんか言わなくてもいいよね。
31日までに連絡が来なかったら、その時言えばよかったわけで。
というかね、最後通牒突き付けているのに連絡が来ない時点で、今後はもう無いのはわかりますよね。
なんか、しつこく捨て台詞吐いて足搔いている感があって惨めに見えます。

おそらく連絡は来ないでしょう。
来ても主さんが望むような意味のものでは無いはず。
辛く、不満もあるでしょうが、もう終わったものとして、年始に「洋服を返してもらえなかったので、窃盗の被害届を出します」とでも言えばいいと思います。

• << 15 そうですよね、今いっちゃいました 自分の中でももう終わってると思ってたので早めに伝えておこうと思って。。

No.14

>> 11 やっぱそうですよね。 家に行くつもりはないので返してこなかったらもういいやって思ってます 残念だけど、それくらいの気持ちでいた方がいいです。
その服で女装してたりして(笑)

• << 16 そうですよね、まあもうすぐではっきりするのでそしたら服の返却の有無に関わらず縁切るつもりです それはやばいです笑

No.15

>> 13 3週間既読無視されて、31日までに連絡来なければ、、、とかやってた主さんかな。 自分で31日までと言っておきながら待てなかったの? … そうですよね、今いっちゃいました
自分の中でももう終わってると思ってたので早めに伝えておこうと思って。。

No.16

>> 14 残念だけど、それくらいの気持ちでいた方がいいです。 その服で女装してたりして(笑) そうですよね、まあもうすぐではっきりするのでそしたら服の返却の有無に関わらず縁切るつもりです
それはやばいです笑

No.17

縁切る、もう終わりにするって言っておきながら必死に彼にしがみついてるのは主さんですよね(笑)

そこまで突き放されたら執着心なんてなくなるんですよ、普通はね?
相手にされてないことを受け入れましょう。

思考がストーカーじみてて怖い。

No.18

>> 17 いや、まだ31日になってないので。
受け入れてるから服を返して欲しいと言ってるんですよ。
思考がストーカーとか今まで一度もストーカーなんてした事ないですしストーカーになるつもりもないですよ。
ストーカーだったら服を返して欲しいと言わないでしょ

No.19

内容証明送って服だけ返してもらいましょう。でも住所は知らないのでしょ?着払いでいいから服だけ宅配便で送ってと伝えたら?

• << 22 住所は知らないですけど彼の家に何回も泊まりに行ったことはあります

No.20

元彼からすれば、もう別れた相手のためにわざわざ梱包・荷造りをして配送手続きをしに出かけるのすら煩わしいんですよ。

本当に服を取り返したいだけなら、 
「ビニール袋でもいいから入れて○時頃に家の前に置いといて」
とお願いするか、
共通の友人に渡しといてもらうぐらいしかないですかね。

それも無理ならもういさぎよく諦める事ですね。

• << 23 なるほど、自分は向こうの相手の家に行く気はないので郵送か向こうが返してこなかったら服は諦めるつもりです

No.21

彼の家どこか知ってるのですか?もし知っていたら電話して取りに行ったらいいですよ

• << 24 知ってますよ、何回も泊まりに行ってたので 電話するつもりはないです、声も聞きたくないので。

No.22

>> 19 内容証明送って服だけ返してもらいましょう。でも住所は知らないのでしょ?着払いでいいから服だけ宅配便で送ってと伝えたら? 住所は知らないですけど彼の家に何回も泊まりに行ったことはあります

No.23

>> 20 元彼からすれば、もう別れた相手のためにわざわざ梱包・荷造りをして配送手続きをしに出かけるのすら煩わしいんですよ。 本当に服を取り返した… なるほど、自分は向こうの相手の家に行く気はないので郵送か向こうが返してこなかったら服は諦めるつもりです

No.24

>> 21 彼の家どこか知ってるのですか?もし知っていたら電話して取りに行ったらいいですよ 知ってますよ、何回も泊まりに行ってたので
電話するつもりはないです、声も聞きたくないので。

No.25

>既に次にいっていて他を見てるので

31日まで待つんじゃなかったの?
この前のスレからまだ数日だよ?

他に行くのは全然いいと思うし、寧ろそうするべきだと思う。

でもさ、だったらこの前のLINEは送らなくてもよかったよね?
他に行くなら、「もう待つのはやめるね、さよなら」だけでよかったのでは?

それで踏ん切りつけて他に行けばよかったのに。

凄くブレたことやってるなと思う。
言葉と行動が伴ってないもの。

いろいろ葛藤があるのはわかるけど、諦めなよ…って、ここで何度も言われても31日までは待つと言ったのは主さんだよ?

「31日までに連絡がなければ好きにさせてもらう」って何?
もう好きにしてるじゃない。
次に行ってるのは、そういうこと。

好きにするなんて敢えて伝える必要もないのに、ひとりで足掻いて掻き回してるだけ。

もし私の友達がそんなことしてたら、そんな惨めなことするな!私が新しい服買ってあげる、って言うね。

そんな男のところに置いといた服なんかどうでもいいや…ってならないかな。

私思うんだけど…
もし彼が既読無視なんかしないで、別れたいってハッキリ言ってきたとしても主さんは同じような感じだったんじゃないかな。
責めのLINEして。

重いのは、相手は疲れるよ。
次はそうならないでね。

No.26

メルカ●に出品していると思います。

No.27

また、送ったんだ?

好きにさてもらうとは?
今後も、返事無いだろうラインを送り続ける?

まっ新しい年が、来ても彼からの返事は無いよ

主さんの、年齢知らないけど
楽しい人生を送りたいなら

気持ち変えなきゃ変わん無いよ

No.28

31日まで31日までと言っておきながら、未練タラタラな感じで怖いよ。
前回も思ったけど、送る前に相談してよー。
送ってからだと、どうしようもない。

服に関しては、31日過ぎたら、主さん宅の住所を書いた宅払い伝票と、その服が治るような袋なり箱なりを、彼に送りつけるか自宅ポストにでも入れておけば良い。
イラッときて発作的にライン送っちゃう気持ち分からないではないけれど、自分が惨めになるだけだから、もう絶対、主さんから連絡しちゃ駄目だよー。
そして、31日まで連絡無ければ、彼のことはスパッと諦めましょう。

No.29

相手、怖がってるか、
仲間内で嘲笑ってるか、
どっちかだと思う。

服も諦めるつもりなら、
もう何もしなくて良かったと思うんだけど、、、

No.30

そんな男とは終わりにして正解だと思う。
まぁ別れるかどうかは好きにしたら良いけど、人の物は返せよって感じ。本人が返して欲しいと言ってるのだから。
どんな手法にしろ連絡返ってこなければ、こっちもどう動いて良いかわかんないよね。仮に勝手に家に行ったところで荷物を外に置いててくれてるとも限らないし。

主さん批判が多いけど、私は返して欲しいと伝えてる人の連絡さえ無視する彼の神経を疑う。窃盗と同じだから。
今度返すからお金貸して〜って、返さず音信不通になるタイプの奴だな。

服、返ってくると良いけど。

No.31

>> 30 そうですよね、あなたみたいな人の意見待ってました!
共感すぎてコメント頂きありがとうございます!服はもう諦めるつもりです!
もう顔も声も見たくも聞きたくもないので

• << 33 結局自分の考えを肯定してほしかっただけかい せっかく意見くださった方々は骨折り損じゃない もう少し聞き方を工夫しましょうね

No.32

ここまで無視されてるのに、洋服についてには応対するなんて事は無いと思う。
具体的に、
せめて〇日に玄関前にビニールに入れて置いといて。その日会わなくていいから返すだけはして欲しい
と、一方的に何故書き棄てなかったの?
曖昧に相手を責めるより、自分がハッキリと具体的に指示しちゃえばいいのに、まだ何か投げかけてあわよくば相手から返信をもらおうという狙いが漂ってるよ。

No.33

>> 31 そうですよね、あなたみたいな人の意見待ってました! 共感すぎてコメント頂きありがとうございます!服はもう諦めるつもりです! もう顔も声も… 結局自分の考えを肯定してほしかっただけかい
せっかく意見くださった方々は骨折り損じゃない
もう少し聞き方を工夫しましょうね

No.34

すでに捨ててるよ

No.35

私も主さん批判多いけど
人の物は返せよと思います
男女関係なく昔友達に貸した漫画やCD
お気に入りだったから
もう何十年立つし諦めてるけど
今でもムカつくし返して欲しいと
本音では思ってます
人として人間性を疑います
私は人の物を返さなかったり
捨てたりした事ないから
そういうヤツが大嫌いです
でも 無視されたり 何度言っても
返さないやつは返さない
だから結果諦める
そして嫌いになりますね
まぁ私の場合は同じ女性の話ですが
無視するような不誠実な人間好きに
なった事がないです
友達でも 縁切れます

No.36

31日まで待つと自分で言っておきながら
たった数日で、まだ31日にもなってないのに次から次へと強迫めいたLINE、、
31日までに心の整理をしようとしていたかもしれないのに、、
期限の日に何かしら連絡来たかもしれないのに
これじゃ、もう来ないでしょうね

私女だけどさ、主には何の同情もできないや、、
はっきり言って怖いです
関わった事を後悔するレベルであり、関わりたくない人種
たしかに突然音信不通は卑怯だけれど、主はそれ以上の追い討ちをしてる

No.37

https://mikle.jp/viewthread/3699005/

まだやってるの。
そりゃ彼も連絡したくないわね。

住所書いて着払いで送ってください
で済むのにまたダラダラと。

No.38

やっぱり私は批判的意見多いけど
ハッキリ言ってくれた方が諦めつくと
思うタイプだから
既読無視っていうのが気に食わないけどね
彼も別れたいならハッキリ別れたいって
ラインして服も人のなんだから
返せばいいのにって思います
既読無視するぐらいなら
もう消して完全拒否すればいいのに
なんなのって思う
そういう中途半端が諦めつかなかったり
するんだから
ただ主さんも拒否してた時があるの?
もしそうなら それが意味分かんないけど

でも今年で返信なかったら
もう諦めるでしょ
厳しいだろうけど忘れて頑張って

No.39

どんな理由にせよ音信不通はないわな。

浅い関係ならともなく付き合ってて何度も会ってたんでしょ?
人として、大人としてきちんとけじめは付けるべきだし服はきちんと返すべきかと。
服は主さんのものなのだから。

私ならそういう男だったと見切り付けて
もし服が返ってこなくても諦めます。

次にいきましょう。

No.40

今向こうが主さんのLINEをブロックしてたらその文章も見てないと思うんだけど。

No.41

>> 40 既読は付いてたんですね。
もう2日待ちましょ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧