母に腹が立つ

レス0 HIT数 339 あ+ あ-

2022/12/26 00:00(更新日時)

こんばんは
母が野良子猫に餌をあげた事により、これは責任をとった方がいいと私が考え、捕獲後去勢を受けさせ解放しようと家族で話していましたが、母が飼いたい、可哀想と言って聞かないため、なくなく折れて飼う事にしました。元野良という事もあり、数カ月経った今でも家族全員に慣れた訳では在りませんが、私と一緒に寝たり、母に撫でられても逃げなかったりと、成長は見せてくれています。ですが、家には既に老猫がいて、まだ元気なので子猫と遊んでくれたりするのですが、子猫が先住猫の場所を取ったり、少し意地悪する事があります。
そういう事が重なってか、母が「先住猫みたいに可愛かったら‥これだから雌猫は嫌なのよ。先住猫に意地悪するし、この目つきが嫌い!可愛くない。私が飼いたいって言わなかったら死んでたくせに、恩を仇で返して」と大文句を‥。だからといって母は子猫に対しては優しいのですが、あれだけ大騒ぎしておいてなんだその言い草は‥と思ったし、子猫のために出来るだけ節約してご飯を買って、お世話をしてる私の気持ちも考えてくれ!と母に伝えました。
里親に出す案も出しましたが、「私があれだけ飼いたいって言ったんだから、今更出せないよ」と‥。皆さん、母の言動どう思いますか心の奥底ではかわいいと思ってるのかもしれませんが、私は腹が立ちました。回答お願いします。

No.3700064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板