遠回しに断られてますか?

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2022/12/26 21:07(更新日時)

「予定が合えば行きましょう」は遠回しに断られてますか?

ずっと気になっていた年下の男の子がバイトを今月で辞めると聞いて、「今更だけど連絡先を教えて欲しい」とラインを交換してもらいました。
次の日彼に「LINE教えてくれてありがとう、よかったら一緒にご飯行きませんか?」とLINEをしたところ、数時間後に「予定が合えば行きましょう」と返信をもらいました。

予定が合えばというのは私としては遠回しに断られている気がするのですが、こちらはまだ日付を提案していないのでその場合普通に使うものなのでしょうか?

「何日だったら空いてますか?」と聞こうと思うのですが遠回しに断られてるのかなと思うと勇気が出ません…

タグ

No.3699942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空いてる日はありますか? とか、こんなお店はどう? と送って様子みるとか。

ぜひとも行きたい! てわけでもないので、断れるようにしている感はありますね。

いきなり誘うのではなくて、ラインで仲良くなってからにしたらよかったのに? ラインまで聞いて、食事を誘っておいて、今更勇気が出ない、の意味は分からないです。

仲良くてあちらから乗り気なわけではないので、あなたがアプローチをがんはまらない限りは、なにもどうもならないと思いますよ。彼から連絡先を交換したわけではないので。

告白したくて連絡とったのではないのでしょうか。このまま諦められるの? 

No.2

>> 1 ありがとうございます。
LINEを聞いてすぐご飯に誘ったのは今月でバイトを辞めて就職で県外に行くと知ったからです。
そうですよね、行動しないと何もないですよね…
空いてる日聞いてみようと思います。

No.3

>> 2 12月でバイトを辞めて、1月からは県外ってことですか?

いつ引っ越すのだろう? 引っ越しと就職で揃えるものはあるし、準備はあるし、かなり忙しいかしれないですね💦 時間的にも精神的にも余裕はなさそう。ダメ元になるかも。

正に、時間をあけられるならばいける、という意味にもなりそう。

空いている日をきくより先に、いつまでこちらにいるのか、いつ引っ越すのかを聞くのが先かと思います。1月引っ越しならば、空いている日はないかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧