子供嫌い=親に愛されていなかったのは本当か?

レス9 HIT数 310 あ+ あ-

2022/12/28 07:08(更新日時)

子供が嫌いと言うと大抵の人は親に愛されていなかったって言うけど、これって絶対なんでしょうか?自分が気付いていないだけで親に愛されていなかったんでしょうか?
そもそも親に愛されていなかったって、どういう事ですか?極端な話、育児放棄とか虐待とか…大きくなっても話を聞いてくれないとか放任とか…そう言う事ですか?
私は子供が嫌いですが、でも親に愛されていなかったとは思えないんです。

タグ

No.3699261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもと関わらなかった人とか逆に子どもと関わって嫌な思いした人は嫌いだと思う
私は末っ子で自分より小さい子と関わったことなかったから嫌いというか苦手

• << 5 あぁ、成程。すごく納得出来る意見でした! 確かに私は一人っ子で親戚の中でも私が一番年下で自分より小さい子と関わる事が無かったです。

No.2

息子が成人したらげんなりしそう
絶対娘しか要らない

• << 6 えと…すみません、ちょっと意味が分からないです。

No.3

私もそうやったけどな。独身時代は子供代嫌い。

でも親は普通に、大事に育ててくれた。

ほんで、今2人子供がいる。

ハッキリ言って、溺愛しとるよ

• << 7 子供嫌いだった人が自分が産んだら可愛くて仕方が無いって良く聞きます。でも子供嫌いなのに良く産む覚悟が出来たなって尊敬します。

No.4

1さん同様に末っ子で自分より下を未経験でどう接したらいいかわらず苦手でした。
が、姪っ子が生まれたらかわいくてかわいくて~。ただの食わず嫌いでした。

• << 8 小さい子と関わる機会があれば変わったかも知れないですね。私はいまも小さい子と関わる事がないです。

No.5

>> 1 子どもと関わらなかった人とか逆に子どもと関わって嫌な思いした人は嫌いだと思う 私は末っ子で自分より小さい子と関わったことなかったから嫌いと… あぁ、成程。すごく納得出来る意見でした!
確かに私は一人っ子で親戚の中でも私が一番年下で自分より小さい子と関わる事が無かったです。

No.6

>> 2 息子が成人したらげんなりしそう 絶対娘しか要らない えと…すみません、ちょっと意味が分からないです。

No.7

>> 3 私もそうやったけどな。独身時代は子供代嫌い。 でも親は普通に、大事に育ててくれた。 ほんで、今2人子供がいる。 ハッキリ言… 子供嫌いだった人が自分が産んだら可愛くて仕方が無いって良く聞きます。でも子供嫌いなのに良く産む覚悟が出来たなって尊敬します。

• << 9 子供要らないって思ってても、旦那が欲しがって 自分が全部面倒見からって。 まあ、全部は無理だったけど。 ただ、産んでから思ったのは 猫や犬を飼っても、情は湧くわけでしょ。 自分の子に情が湧かないわけないわって。 それも育てて行く中で、どんどん愛情がわいてくるから、自分でも不思議だったし 幸せだったわ。 もう大学生だけどね、可愛いよ

No.8

>> 4 1さん同様に末っ子で自分より下を未経験でどう接したらいいかわらず苦手でした。 が、姪っ子が生まれたらかわいくてかわいくて~。ただの食わず嫌… 小さい子と関わる機会があれば変わったかも知れないですね。私はいまも小さい子と関わる事がないです。

No.9

>> 7 子供嫌いだった人が自分が産んだら可愛くて仕方が無いって良く聞きます。でも子供嫌いなのに良く産む覚悟が出来たなって尊敬します。 子供要らないって思ってても、旦那が欲しがって
自分が全部面倒見からって。
まあ、全部は無理だったけど。

ただ、産んでから思ったのは
猫や犬を飼っても、情は湧くわけでしょ。
自分の子に情が湧かないわけないわって。
それも育てて行く中で、どんどん愛情がわいてくるから、自分でも不思議だったし
幸せだったわ。

もう大学生だけどね、可愛いよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新