恋人と会わずに終わらせたい

レス3 HIT数 539 あ+ あ-

2022/12/23 09:50(更新日時)

合鍵をもらっている恋人の家に黙って自分の荷物を取りに行ったら不法侵入等になるんでしょうか?
現在お付き合いしている方がいますが
別れ話をしています。
家に置いてある荷物を取るのと合鍵を返したいんですが会いたくありません。
仕事でいない間に取りに行くのはやめた方がいいでしょうか?

タグ

No.3698260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の荷物だけなら大丈夫よ~

相手がアホで訴えて来たとしたら多少めんどくさい事になるけど日本の警察もひまじゃないから話しだけ聞いて終わり!

荷物持って出て鍵はドアポストにでも入れておいたらいいんじゃないかな?

No.2

合鍵を渡されてるんだから大丈夫でしょう。
その時点で、自由な出入りを許されてるんですから。

荷物も自分の物なら何ら問題ないです。
共有の物はやめておきましょう。

1さんが言われてるように、鍵はポストでいいと思います。

No.3

確実に仕事に行っていて、不在が分かっているなら、自分の荷物だけ取りに行って、鍵は後日に彼が受け取れる様に、内容証明で郵送すれば良いと思います。(法的にも返却した証明に使えます)

恋人として鍵を預かっているので、不法侵入にはならないです。

彼の持ち物を持ち出してしまうと、窃盗等で後々に揉めるかもしれませんが、恋人同士のお別れなので、主さんの持ち物を引き取って来るのは大丈夫です。

事後承諾になるけれど、鍵も返却する訳で、
お別れも告げるんですよね?

お別れするのに双方の納得は難しいので、それで良いと思いますよ。

慎重に頑張ってください。
上手くいく事を願っています。

お正月休みに入ってしまう前、例えば彼が土日週休2日だと、年内だと、今日23日(金)、週明けの
26、27日のどちらかしか残っていないです。

上手いやり方としては、
現在の状況をさり気なく聞いて、後々に職場の近く等で会う約束をしておく事です。
(相手の動きが把握出来る)
時間休等を取って、ささっと済ませて、荷物は一旦コインロッカー等に預けるのもやり方です。

会う時は別れ話しはせずに、仲良く当たり障りのない思い出話でもして、用事があるから。とさっさと解散しましょう。
必ず駅前等のお互いに徒歩で人目が多く交番等の近くにある逃げられる場所に指定。
注文する品物の小銭を用事しておいて、置いて先に出てください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧