関係終わりにしたいか聞いても既読無視

レス9 HIT数 430 あ+ あ-

2023/01/02 23:04(更新日時)

3週間音信不通の彼を前の投稿でブロックしたと伝えたんですが、何も言ってくれないのが腑に落ちなかったのでブロック解除して彼に「もうこのまま終わりにしたい?」と一応聞いてみたんです。
そしたらやっぱ既読はつくのに何も返ってこなくて。
やっぱり無視=自然消滅で別れたいって事なのですかね?
自分の気持ちも彼に対して冷めたとか言いながらブロック解除して連絡する位なのでまだ好きな気持ちもあると思っていて自分の気持ちももうぐっちゃで分かんないです。
あ、勿論その後またブロックしました。
私はどうしたらいいんでしょうか……
客観的な意見沢山聞きたいので良い意見も厳しい意見もどんどん下さい。

タグ

No.3698208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合いを続けたいなら返信なり、電話なりすると思います。

ブロック&削除しましょ!

No.2

既に終わっている関係だと考えて
次行きましょう

No.3

女性をそこまでバカにして優しい男なら連絡して自分の言葉で何かしら伝える
それさえもしない
卑怯な男だと思う
もう前を向いて新しい男のために生きた方がいい

No.4

ちゃんと話し合う事も出来ないお子ちゃまな人間なんですよ。
ブロックからの削除を✨。

No.5

最後に電話をかけて思う存分文句を言って終わりにすればいい。その男は主さんが悩んで苦しんでるのを涼しい顔してわざと無視して楽しんでます。この男はほとぼりも冷めないうちにまた新たな被害者を出します。女の敵ですね

No.6

性の不一致で飽きられてしまった可能性があるのではないかと思います。

それは貴女が悪いのではなく
仕方がないことです。

No.7

ブロックして解除してLINEしてブロックしてなら彼が返信していても分からなくない?

No.8

会えていた交際期間が三ヶ月。
連絡は取れてても会えない期間一ヶ月。
既読無視の音信不通が三週間。

年内は仕事で忙しいけどクリスマスの約束はしてあった。
この三週間、労ったり心配するラインを送ったり、電話したいと伝えたり、別れたいのか聞いたり、ブロックしたり、ブロック解除して改めて終わりにしたいのか聞いたんですよね?

その間ぜ~んぶ無視。
途中気になる人、好きな人ができたって話でしたが、その人とはダメだったんですか?
だから再度既読無視の彼に再熱し連絡を入れたんですか?

直前に迫ったクリスマス、連絡は来ますかね?
忙しいと言う年内ももう終わろうとしていますが、正月辺り(もしくはそれ以降)連絡は来ますかね?

まだ好きな気持ちがあるとの事なので、その好きな彼が言った言葉を信じてみるのもいいのかもですね。

どうせ諦めきれず忘れられないんだし。

春を迎えても無視だったらまた一旦立ち止まって考えてみては?
彼の心理に思いを馳せるでもいいですし。

No.9

文章を読んでいて、恋愛に限らず、友達や家族間でも、まず相手の意見を尊重する方なのかなと思いました。

相手の意見を尊重することは人間関係を円滑にするために必要です。しかし、度が過ぎると自分はどうしたいのかが分からなくなってしまいます。

自分の気持ちが分かり、どう行動したいのかが見えてくるためには、まず『我慢』と『遠慮』をやめていくことをオススメします。

あなたの場合、

こんなに我慢しなくて大丈夫?
こんなに遠慮しなくて大丈夫?

と、不安になるくらいで丁度良いと思います。(それでも足りないかも)

我慢と遠慮をやめると、我慢と遠慮を常にしている人達は離れていくかもしれません。

でも、我慢と遠慮をやめると、我慢と遠慮をしないことも含めて全て尊重してくれる優しい人達と出会えるはずです。

LINEの相手に遠慮せず、別れるかどうかも自分で決めていいんです。連絡先を全て消してもいいんです。

我慢せずにやっぱり好きだから直接会いに行ってもいいんです。

あなたがやりたいようにやって大丈夫です。

日常生活でも我慢と遠慮も少しずつでもやめていくと、自分がどうしたいのかが自然と分かってくると思います。

参考になりましたら幸いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧