社長と2人で仕事
私は、シングルマザーで二人の子供がいます。仕事は正社員で事務をしています。
会社には社長と私と二人しかいなく、元請に仕事をもらって外注に、依頼している建関係の仕事です。前任者は、既婚者のパートさんしかいなかったらしく、午前だけ、とか短かったみたいで私は、社長が正社員になりたいならなっていいよと受け大れてくれました。
働いて一年が経ち、いろいろ少しずつ流れを掴んできたのですが、社長が少しいい加減なところが目立つようになりました。私に対してはよく、子供たちの為にお菓子を買ってきてくれたり、家で奥さんが作ったご飯を頂いたり、ネットで注文した果物とかを買うのが好きな人で、いつも頂いております。
怒ることもなく、マイペースって感じな人で、気軽に仕事ができる環境ではありますが、業者さんには本当にいい加減なんです。工程表が決まっているのにも関わらず、急きょ変更したり、無理なことをお願いしたり。挙句の果てには電話も出なかったりして、事務所の私に電話してくることが増えました。専門的なこと聞かれても私は分からないので、結局社長に確認して、返事をする流れです。
それで相手の業者さんにも怒鳴られることがたまにあります。前任者とか、業者の人たち曰く、そんな社長だと知ってるみたいなのですが、流石にこのままで大丈夫なのかなと不安になってきました。
怒鳴られた時は、社長に流石に報告します。怒ってますよと。でも、社長もなんで俺に連絡してこないんだろなー。と。あなたが電話でないからこっちにとばっちり受けてるんですよ。なんて言えないまま、、、
このまま業者さんに私まで嫌われたりして離れて付き合うもなくなるのかなと、考えたりしてますが、社長の言いなりしかできないので、このままで大丈夫でしょうか?
今までのパートさんが辞める理由もなんとなく分かって来たのですが、1人でマイペースに仕事もできるのでそこは辞めたら後悔しそうで。。皆さんならどう思いますか?開き直りますか?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?3レス 42HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 55HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
もし何も決まってないのなら専門・短大・大学に進学する事をおすすめします…(匿名さん3)
3レス 42HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 145HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 145HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る