友達(同性)への気持ちについて

レス1 HIT数 271 あ+ あ-

2022/12/20 23:01(更新日時)

恋愛経験が無さすぎてこれがなんなのか分かりません。
最近友達(同性)のことが頭から離れなくてしんどいです。前から好きではあったけど特にここ1週間毎日その子のことを考えてしまいます。本当にかわいくておもしろいうえに私が持っていない良い部分をたくさん持っていて、大好きです。付き合えるなら全然付き合いたいし、キスをしろと言われたらできます。
でも、じゃあこれが恋愛感情なのかと聞かれると分かりません。その子に対してめちゃめちゃ独占欲があるけど、元々自分の性格がそれが強いタイプだし、距離が近くてドキドキするのは自分がスキンシップに慣れてないからだと思います。そもそも恋愛経験が皆無で同性はおろか異性さえも好きになった経験がほとんどなくて自分の中で感情を比べようがありません。
前にオタク話の流れで、その子が「自分は男しか推せないと思う」と言っていたので恋愛対象に同性は入ってないと思います。なのでもし私のこれが恋愛感情だとしても伝えるつもりはありません。(それはそれで辛いですかね、?)

あまったので経緯を書きます。
その子とは大学で出会って話しやノリが合うからとすぐに仲良くなりました。向こうから誘ってくれて何回か出掛けたり、食事に行って話が弾みすぎて流れでお泊まりなんてことも何回かしました。こんな感じでずっと好きだったけど、最近久しぶりに出掛けた日に、ふとこの好きは恋愛感情の可能性もあるのかな?と思い始めて気になってしょうがなくなってしまいました。人生経験上身近な同性のことが気になることは何度もありました。でも今まではこれは友愛だなって分かったり、相手が知り合い程度の子で"推し"的な意味合いで好きなんだと納得してました。今回はよく分かりません、是非ご意見頂戴したいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3696779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手に伝える気がないなら(その後の付き合うなどの発展も考えていないなら)
別に恋愛感情でも友愛でも無理して決める必要はないんじゃないかな。その友達が大好きと分かるだけで十分。
でももしかしたら何かのきっかけで気付くことはあるかもしれないかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧