好きだった人の記憶を薄まる方法

レス3 HIT数 190 あ+ あ-

2022/12/19 20:19(更新日時)

片思いだったんですが、好きだった人を無理に記憶を弱めるのは逆効果なんですか?逆に思い出していいと割り切った方がいいんですか?片思いと付き合っていたなどで記憶が薄まる期間は変わってくるものですか?

タグ

No.3695823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

基本的に歳を重ねると異性への好みも変わります。
未練あるまま別の人と付き合って、更にまた別の人と付き合って...。

繰り返しいくうちに少しずつ自分の中で変化が生じます。

10年も経てば、好みが結構変わるものですよ。別にあの人じゃなくても良かったって思うことの方が多いと思います。

No.2

一番は「どうでもいい」と捉えることです。
「これどうなんだろう?」と考えること自体が執着ですから、悪い効用が大きいです。

思い出してもいいし、思い出さなくてもいい。
ただし、答えは決めておく。
思い出したらすぐ答えに結びつけて「考えたり思い出していることを、済ませる」のがコツです。

あと、シンプルに
もう少し忙しく生きましょう。
苦しくせよ、という意味ではなく、
楽しく忙しくです。
忙しさに気を取られるようになると
自然と考えることは減ります

No.3

人間の脳はそんなに都合よく出来てないし善くも悪くも受け入れるのが恋愛。息を吸うのに考える人は居ないのと同じで当たり前に考えてたら普通になるし普通になると関心も薄れる。上手く行く恋愛ですら関心は薄れるものだしさ。
忘れようと意識してるって考えてる事にしかなら無いし、そう言う意識って良い思い出や悪い思い出みたいなインパクトが強いのを思い出しやすいし、余計に鮮明な記憶として残る時間が長くなるだけ。思い出したら思い出したで良いし普通に生活してたら考えない時間もあるし、慣れたらそう言う時間が段々と長くなるからさ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧