上級国民さんは特別扱いされている

レス2 HIT数 250 あ+ あ-

2022/12/16 10:06(更新日時)

キンコメ高橋氏が都立高校に侵入体育館の更衣室から女子生徒3人のブレザーやスカートなど計24点を盗んで大々的に報道されたのに対し自民党の高木毅氏は自分が目を付けた女性のマンションの鍵を盗んで下着を盗み警察に逮捕されたのに権力者の父親にもみけしてもらった。

普通なら実刑なのに安倍晋三氏は高木毅氏を大臣にした。

自民党高木毅氏の事件は当時のワイドショーでも報道してませんでしたね。

これって池袋の暴走事故というより事件の上級国民飯塚幸三氏が事故当時に逮捕されませんでしたよね?

政治家や上級国民さんは特別扱いされているのは事実なんですよ。

No.3693618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特別扱いされてるというより、特別扱いさせてるの方が正しいのかも。
権力者が平民を動かしてるのは確かだよね。

No.2

それに怒る人は少数で、大半の国民は上級国民様は天上人だから仕方あるめぇ、下々は口出すんじゃねえべ自分の立場弁えるべで納得してるからしゃーなし

多くの国民が怒りを表すのは弱者やマイノリティが声をあげたときだけだよ。女は黙ってろ、子どものくせに偉そうにするな、障害者は福祉の恩恵に預かってるんだから図に乗るな
ずーっとこんな感じでしょ
国民が全体で統一教会ムーヴかましてるんだよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少