夜に返信来ないのって

レス12 HIT数 7939 あ+ あ-

2022/12/17 10:49(更新日時)

夜に返信ないのっておかしいですよね...??具体的には10時ごろから今くらいの寝る前の時間帯です
少し前に彼氏の返信がどんどん遅くなったことがありました。日によっては1日1、2回しか連絡来なくて私が仕事終わって19時ごろ返信しても次返ってくるのが翌日昼、で私もすぐには返事はせず夜寝る前に返したら丸一日経つ頃に連絡がある、みたいなことがあり、平日他の女性と会ってるか長電話でもしてるんじゃないかと思ったんですが...
家が近くないのでいきなり行ったりは面倒で、とりあえず電話しようと緊張で吐きそうになりながら今くらいの時間に電話したら普通にできたことがあります。その週何してたか聞いたら特に変わったことなく焦った様子もありませんでした。
ちなみにその後日かなり仕事が立て込んでたことを知りました。
あとはその頃日曜日に会うと夜仕事したいから早めに解散でもいい?と言われててやはりこれも他の存在を疑ってたんですが、一度日曜に彼の自宅に一緒に帰ることになったときがあって普通に仕事してたしまず一緒に帰れた時点で本当に何もないのかなと。
そう思ってたらまた今日久々に返事来なくてうわー...て感じです。
最近はかなりテンポよくやり取りしてくれてました。多分私がもう少し連絡くれると嬉しい、と言ってからです。
もともと長くラインなどし続けるのが苦手らしいと最近知ったので面倒だとは思います。でも不安になります...

タグ

No.3693536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段どんな人かわからないですが、家でも仕事していて忙しいんじゃない?浮気を疑うような怪しさがあるんですか?

• << 4 お酒が好きで友人が多く女友達もいるのと、仕事の付き合いでも飲みに行くことが多いような人です。 私も異性の友達はいるけど彼氏と違ってグループでわいわい仲良くしてるわけじゃなく、基本1対1で付き合うタイプなので彼氏ができてからは会ってません。 そんな感じで浮気しようと思えば普通にできる環境にあるのに夜に連絡ないってのが理解できないんです。正直なところ私にバレなければ何やってても構いませんがバレるようなことをする=私のことはどうでもいいってことですよね? スレに最近は連絡が増えていたと書きましたが、たまたま何かの話きっかけに私が気持ちを伝えたところからでした。付き合い初めの頃より報告が減ってたので、飲みに行ったら帰るときもう少し連絡くれたら嬉しいと伝え、その後毎回連絡くれてたのですが久々にこれでもう別れたいのかな、と思います。

No.2

疲れてるんだろうなとか、ゆっくりしてるんだろうなとかじゃなく浮気を疑うのは何でなんだろう。
自分の要求ばかりだと、彼は疲れて気持ちも離れてしまうかもしれないですよ。

• << 5 1さんへの返信見ていただけますか。そこに書いたような理由でです。 元彼もライン苦手な人で、ほんっとに連絡不精でしたが友達が少ないしお酒も弱くて浮気できるような状況になかったので、心配したことはありませんでした。

No.3

自分の時間にLINEのやり取りって、一番面倒で時間の無駄です。正直うっとうしい。

私は女ですが、今週来週くらいは本当に忙しくて時間なくて会えない。って伝えたのにも関わらず『今何してんの?』とか『時間できたら連絡して。』とかLINE来ます。

もう、イラッとします。少しでも時間できたらゆっくり休みな、くらい言えんのか!って思います。というか、やっと休める時間にLINEしてこないで、、、

• << 6 相手は彼氏さんですか? 率直に聞きますが彼氏さんのこと好きですか?たいして好きではない、別に結婚も考えてないからそうなるのでは?

No.4

>> 1 普段どんな人かわからないですが、家でも仕事していて忙しいんじゃない?浮気を疑うような怪しさがあるんですか? お酒が好きで友人が多く女友達もいるのと、仕事の付き合いでも飲みに行くことが多いような人です。
私も異性の友達はいるけど彼氏と違ってグループでわいわい仲良くしてるわけじゃなく、基本1対1で付き合うタイプなので彼氏ができてからは会ってません。
そんな感じで浮気しようと思えば普通にできる環境にあるのに夜に連絡ないってのが理解できないんです。正直なところ私にバレなければ何やってても構いませんがバレるようなことをする=私のことはどうでもいいってことですよね?

スレに最近は連絡が増えていたと書きましたが、たまたま何かの話きっかけに私が気持ちを伝えたところからでした。付き合い初めの頃より報告が減ってたので、飲みに行ったら帰るときもう少し連絡くれたら嬉しいと伝え、その後毎回連絡くれてたのですが久々にこれでもう別れたいのかな、と思います。

• << 10 この内容では浮気してる感じないですけどね。連絡ないイコール浮気じゃないと思うし。 そう思うのは連絡してほしいと伝えたのにまた連絡が減ったから? 浮気とか好きじゃないではなくて、あなたの優先順位が低いだけだと思う。 仕事、飲み友達、あなたって感じました。

No.5

>> 2 疲れてるんだろうなとか、ゆっくりしてるんだろうなとかじゃなく浮気を疑うのは何でなんだろう。 自分の要求ばかりだと、彼は疲れて気持ちも離れて… 1さんへの返信見ていただけますか。そこに書いたような理由でです。
元彼もライン苦手な人で、ほんっとに連絡不精でしたが友達が少ないしお酒も弱くて浮気できるような状況になかったので、心配したことはありませんでした。

• << 7 素朴な疑問なんですが、彼氏さんの交友関係とかって付き合う前には分かってると思うんです。あと、彼氏さんの人柄も分かってると思うので、それなのに浮気を疑うのは、元々浮気をするタイプの人とかなのでしょうか? 前科ありまくりとかなら分かるのですが、もしそうじゃない場合、いくら異性の友達がいるとか飲むのが好きで多いとかあっても、信頼関係があるから付き合うという形を取ると思うので…。 ちょっと連絡頻度が下がるくらいで不安になるような浅い付き合いしかしてないのかな?って心配になりました。

No.6

>> 3 自分の時間にLINEのやり取りって、一番面倒で時間の無駄です。正直うっとうしい。 私は女ですが、今週来週くらいは本当に忙しくて時間なく… 相手は彼氏さんですか?
率直に聞きますが彼氏さんのこと好きですか?たいして好きではない、別に結婚も考えてないからそうなるのでは?

• << 9 好きですよ。声も聞きたいと思う。 だからいちいち断るのも、心が痛みます。会いたいのに会えないんです。 会う時間を作るためには、今がんばって用事を片付けたり、自分のメンテナンスをしないといけない。それを伝えてもわかってもらえないと、本っ当に疲れるんです。お願いだから、そっとしといて、って。そして、だんだん嫌いになっていく。 そもそも、雑談のLINEもメールも面倒でイヤです。誰が相手でも。

No.7

>> 5 1さんへの返信見ていただけますか。そこに書いたような理由でです。 元彼もライン苦手な人で、ほんっとに連絡不精でしたが友達が少ないしお酒も弱… 素朴な疑問なんですが、彼氏さんの交友関係とかって付き合う前には分かってると思うんです。あと、彼氏さんの人柄も分かってると思うので、それなのに浮気を疑うのは、元々浮気をするタイプの人とかなのでしょうか?
前科ありまくりとかなら分かるのですが、もしそうじゃない場合、いくら異性の友達がいるとか飲むのが好きで多いとかあっても、信頼関係があるから付き合うという形を取ると思うので…。
ちょっと連絡頻度が下がるくらいで不安になるような浅い付き合いしかしてないのかな?って心配になりました。

No.8

>> 7 おっしゃる通りです、私もそこは反省していて付き合うのが早すぎたと前から思っています。
知り合いの紹介で知り合って付き合うまではたったの1ヶ月でしたが、毎週デートして毎日連絡してました。お互いこういうのが久々でぶっちゃけ浮かれた空気感はあって、でも関わってて誠実そうだったし(もちろんその時から酒飲みなのは知ってます)他に行かれたら嫌だと思って私の方が先に気持ちを伝えたら、付き合うことになったという感じです。
もう少し様子見するべきだったかもしれません。今こんなこと言ってももう別れるしかないですし距離置くなんてのは無意味だと思ってるので...

No.9

>> 6 相手は彼氏さんですか? 率直に聞きますが彼氏さんのこと好きですか?たいして好きではない、別に結婚も考えてないからそうなるのでは? 好きですよ。声も聞きたいと思う。
だからいちいち断るのも、心が痛みます。会いたいのに会えないんです。

会う時間を作るためには、今がんばって用事を片付けたり、自分のメンテナンスをしないといけない。それを伝えてもわかってもらえないと、本っ当に疲れるんです。お願いだから、そっとしといて、って。そして、だんだん嫌いになっていく。

そもそも、雑談のLINEもメールも面倒でイヤです。誰が相手でも。

No.10

>> 4 お酒が好きで友人が多く女友達もいるのと、仕事の付き合いでも飲みに行くことが多いような人です。 私も異性の友達はいるけど彼氏と違ってグループ… この内容では浮気してる感じないですけどね。連絡ないイコール浮気じゃないと思うし。
そう思うのは連絡してほしいと伝えたのにまた連絡が減ったから?
浮気とか好きじゃないではなくて、あなたの優先順位が低いだけだと思う。
仕事、飲み友達、あなたって感じました。

No.11

>> 10 優先順位が低い=大して好きじゃない、ですよね。

No.12

>> 11 はいはい、あなたの価値観ではそうですね。
あなたは、好きだけど信頼出来てないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました