彼氏以外の男性とプラネタリウム

レス20 HIT数 2115 あ+ あ-

2022/12/17 12:44(更新日時)

彼氏以外の男性(元職場仲間)とランチに行くことになりました。もちろん彼には許可をとっていて、「気をつけて行ってきてね」と言われています。しかし、ランチ後にプラネタリウムに行かないかと誘われており、このことは彼にも言いにくく、どうするべきか迷っています。食事はともかく、プラネタリウムは断るべきですよね…?

タグ

No.3693015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。許可は出しても快く送り出せる人はそうそういません。ましてや男が求めてるのはもはやデートですよね…
彼はあなたのことは信用していると思いますが相手の男のことは信用してないです。だからあなたがちゃんとしてあげてくださいね。客観的に見ても彼氏がいる女性をプラネタリウムに誘うのはおかしいです。

• << 4 そうですよね。プラネタリウム、恋人以外の方と行くのはおかしいですよね。正気になれました。

No.2

そうですね。恋人が許可してくれたのはランチまでだよね
その彼とプラネタリウム、行きたいの?ランチだけだと断ればいいだけなのに、行きたい気持ちがあるから迷うんだよね?

• << 5 彼以外の人と付き合ったことがなく、他の男性への興味本位から行きたくなってしまいました。でも、今の彼が大切なのできっぱり整理しようと思います。

No.3

>プラネタリウムに行かないかと誘われており、このことは彼にも言いにくく
言ったらランチの許可も取り消されかねませんよ。
ランチに行きたければ彼には伝えずプラネタリウムを断るか、彼には内緒でプラネタリウムも楽しむかのどちらかでしょうね。

• << 7 そうですよね。彼に内緒にするのはあまりにも心が痛むので、プラネタリウムは断ろうと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 1 そうですね。許可は出しても快く送り出せる人はそうそういません。ましてや男が求めてるのはもはやデートですよね… 彼はあなたのことは信用してい… そうですよね。プラネタリウム、恋人以外の方と行くのはおかしいですよね。正気になれました。

No.5

>> 2 そうですね。恋人が許可してくれたのはランチまでだよね その彼とプラネタリウム、行きたいの?ランチだけだと断ればいいだけなのに、行きたい気持… 彼以外の人と付き合ったことがなく、他の男性への興味本位から行きたくなってしまいました。でも、今の彼が大切なのできっぱり整理しようと思います。

No.6

プラネタリウム、デートですね。なぜその男性はあなたをランチに誘ったんでしょうか。プラネタリウムで暗いところで手を握ったりしたい気がします。つまり、デートして、何か他にも下心がある。

その人怪しい匂いがします。普通既婚の奥さんをランチやプラネタリウムに誘いませんよ。承諾したらまたその次誘ってきますよ。私ならランチも行きません。

面倒なことになる前に、芽を摘みます。

• << 8 働いている時に「ご飯行きたいね」みたいな話になったのがきっかけです。一応、夜は空いてないから昼間だけにしようとなったので、下心はないと見積もってました。 忠告ありがとうございます。よく考えてみます。

No.7

>> 3 >プラネタリウムに行かないかと誘われており、このことは彼にも言いにくく 言ったらランチの許可も取り消されかねませんよ。 ランチに行きたけ… そうですよね。彼に内緒にするのはあまりにも心が痛むので、プラネタリウムは断ろうと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 6 プラネタリウム、デートですね。なぜその男性はあなたをランチに誘ったんでしょうか。プラネタリウムで暗いところで手を握ったりしたい気がします。つ… 働いている時に「ご飯行きたいね」みたいな話になったのがきっかけです。一応、夜は空いてないから昼間だけにしようとなったので、下心はないと見積もってました。
忠告ありがとうございます。よく考えてみます。

No.9

お互いに気持ちがないならプラネタリウム行っても良いんじゃない?とここで言われてたら行ったんですか?
ヤバイ価値観ですね

彼氏に
「食事に誘ってくれた人がプラネタリウムも行こうと言ってきたんだけど行ってもいい?」って聞けば良いと思いますよ。

• << 12 断ることを肯定して欲しかった自分がいたのかもしれません。反省します。ご指摘ありがとうございます。

No.10

>彼以外の人と付き合ったことがなく、他の男性への興味本位から

興味本位 が強い女性なの?
そういう思考回路の持ち主の人はちょっと危険だよ。今後、しっかりと気を付けた方がいいよ。
理由(言い訳)を付けたりして気の向くままに動いてしまうと、大切な物を失ってしまうからね。
今回は流されないで良かったね。

• << 13 そうですよね。自分の悪いところだと自覚しています。自分の言動に責任を持ち、自分の大切なものと向き合おうと思います。

No.11

その相手は主さんをデートに誘ってるんですよ。
プラネタリウムに行くってことは、そこじゃなくても、主さんはデートに応じてるってことです。
元仕事仲間とのランチとは別物だと気付いた方がいいですよ。

No.12

>> 9 お互いに気持ちがないならプラネタリウム行っても良いんじゃない?とここで言われてたら行ったんですか? ヤバイ価値観ですね 彼氏に 「… 断ることを肯定して欲しかった自分がいたのかもしれません。反省します。ご指摘ありがとうございます。

No.13

>> 10 >彼以外の人と付き合ったことがなく、他の男性への興味本位から 興味本位 が強い女性なの? そういう思考回路の持ち主の人はちょっ… そうですよね。自分の悪いところだと自覚しています。自分の言動に責任を持ち、自分の大切なものと向き合おうと思います。

No.14

彼氏はランチはOKなんですね。
つまり、彼氏も女性と行ってるという事ですね。
プラネタリウムも、聞いたらOKするかもしれませんね。
で、彼も女性を誘ってるかもしれないという感じですね。

なんか、フランクなお付き合いですね。
私は、行ってほしくないから、自分もいかないです。

No.15

プラネタリウムもランチも断ることにしました。理性を失ってました。みなさん忠告ありがとうございました!!

No.16

それがいいです。

No.17

食事いってきていいよ、とひきとめない彼との付き合い。不思議

No.18

食事もランチも断る事にしたみたいですが、もっと相手の立場になって考えた方がいいですよ。

複数人でランチとプラネタリウムに行くとか、仕事の関係で行くならともかく、プライベートで彼氏以外の男性と2人きりでいくのは彼の気持ちからしたらモヤモヤしかないです。

同じ女として引きましたし、軽い人なのかなと思いました。

私が主さんの立場ならプライベートで彼に他の男性とランチ行って良い?とは言えないです

もし彼が他の女性とランチに行くと行ったら主さんは心の底から「いいよ」と言えますか?

彼に行ってきて良い?と言われて「ダメ!行かないで」と引き留められますか?

彼だって主さんに束縛する彼氏だと思われたくなくて「いいよ」と言った可能性もありますよ。

彼が他の女性とランチに行っても良い気持ちしますか?

主さんがプライベートで他の男性とランチに行く=彼氏もプライベートで女性と2人きりでランチに行くのを許さなければいけないと言うことです。

本当に最近自分の事しか考えられない人、自分さえ良ければ相手なんかおかまいなしな人が増えましたね。

No.19

正直なところ、元同僚男性は主さんに彼氏がいる事知らないのでは?

プラネタリウムってずっとリクライニングが倒れて、真っ暗な中静か〜に真上を見続けるんですよ?
・他の人も上向きだから手で何かしても見られない。
・一度入場すると上映時間40分以上で退席しずらい。

狙いがバレバレじゃないですか(笑)

No.20

彼が許したということは同時にこの先あなたも彼が別の女性と食事に行くことを許さなければならないということですよ。
自分自身がされて嫌だと思わないならあなたもこのまま行けばいい
自分の気持ち(興味本位)を優先するならですが。
大人なんだからいちいち彼に許可とらないで自分で決めればいい。
彼が後に知ってこの女はフットワーク軽いな合わないなと思ったら別れるだけ。
そのランチ会に下心が含まれてるかどうかは分かりませんが
同僚が彼氏いるのを知っててプラネタリウム誘ってるならその価値観に引くし
誘っても乗りそうな女と思われてるってことですよ。
ダメそうなら誘いませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧