彼氏が褒めてくれない

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

2022/12/13 23:31(更新日時)

タイトルまんまの話です。
可愛い、など言われたことないわけではなく、本人が覚えてるかはともかくはっきりと顔が可愛いと言われたこともあれば、髪型変えたときにすごく良い!と嬉しそうにしてたり、似合う服を着たときに絶賛してくれたりはするんですが...
覚えてるのはそれくらいで普段全く褒めてくれません。もちろん出来る限り綺麗にして会っているつもりです。
以前話の流れでお世辞が苦手で思ってないこと言ったりはできないと言ってたので、本当にいいと思った時しか言わないのかもしれません。

少し話がそれますが、良くも悪くもTHE男性って感じの人がタイプの私にはよくあることで元彼と付き合ってた時もこれに悩みました。

興味のないことはとことんないし、好きな芸能人は基本顔しか見てない(笑)(私は中身とかキャラも含め好きになることが多いです)とか、マメな方でもなく細かいところには気づかないけど、そのかわり器がでかくて頼もしく何しても受け止めてくれるところが好きです。

私の分析が正しければそもそも好きじゃなきゃ一緒にいない、〇〇じゃなきゃ〇〇しないを地で行くタイプに思えますがただの希望かもしれないし好かれてるのかわからなくなってきました...
褒めてくれる人なら他にいますし、いっそそっちと付き合ったほうがいいのかなとも(あまり異性として意識できない人だけど...)
皆さんどう思いますか?

タグ

No.3691952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いつもいつも言ってる人ほど嘘っぽい。
彼は全く言わない訳でなく、絶賛してくれる事もあるんですよね?充分でないですか?
器がデカく頼もしい、、、大事な事ですよ。
褒めてくれる人もいるかも、でもそれは口先だけの場合も。お気をつけ下さい。

No.2

Sっぽい男だと故意に言わない男って居ますよ
言うと調子に乗るとか自分が惚れていると思われたくない等

No.3

男は基本、女性の髪形とかファッションに興味が無い為に「それがきれいかどうか」が分からない生き物だと思っておいた方がいいですよ。
そう思っておけば「だから褒めることができないんだな」って思えるので。

そして褒めて欲しい時は「今日の髪形可愛いでしょ?」と可愛いという言葉を誘導するようにすればいいと思います。
言ってくれないからなって悩むよりも建設的ですよ。

と、女性を褒めるスキルがほぼ0な夫を持つ嫁は思います。

No.4

え〜⁈それで十分だと思いますけどねぇ。
要所要所で褒めるなら、嘘をつかない男性って事では?
私も日常的に言う人は信用できないタイプなので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板