親友二人を失った。

レス8 HIT数 336 あ+ あ-

2022/12/12 20:56(更新日時)

親友二人を失いました。
それもたかだかスマホゲーム一つのせいで。

親友二人がとあるスマホゲームにハマってしまい、私を避けるようになりました。
最初に一人が私ともう一人の友人は避けるようになり、「ああはなりたくない」と言っていたもう一人の友人もついに先週末そのゲームにハマり今日私を避けるようになりました。

二人とも「おはよう」と声をかけても無視、移動教室の時も私一人だけ置いていくようになりました。
ぶっちゃけ嫌われるような事は何もしてません。完全にゲームにハマったからです。

というのも、女子あるあるの謎すぎる派閥があり、二人ともそのゲームの派閥に入ってしまい部外者の私を避けるようになった感じです。

感謝しろ。とは思いませんがどちらにも迷惑かけられたし、散々色々な事の相談にも乗っていたのにあっさり捨てられました。

でも、一度二人の間に亀裂が入った時、私が二人の中間に立って仲を改善させてやったこともありました。
仲を改善させてやったら今度は私の事を無視するのかよと正直思いました。

一人が最初避けるようになってから私の情緒は不安定にはなりましたが、極力残ったもう一人に迷惑をかけないよう気をつけて生きてきました。
ですがその一人にも今日捨てられました。
私は都合の良い道具じゃありません。

こんな友達とはもう付き合わない方が良いですか?
というか、そもそもこれは私の考え過ぎなのでしょうか。

正直メンヘラみたいに重くなってる自分が怖いです。

もう厳しい言葉は嫌です。
どうか優しい言葉でお返事頂けると嬉しいです。

タグ

No.3691121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつの話ですか
どんなスマホゲームですか

No.2

>> 1 一人目の子がそのゲームにハマったのは4~5カ月程前。避けるようになったのもこの辺り。
二人目の子がハマったのは先週の金曜日。
避けるようになったのは今日。

ゲームの名前を挙げて良いのかわからないので伏せますが、
私の知ってる限り内容はオープンワールドのゲームで、PC版もあるようです。
有名声優もふんだんに使っていて、やはり面白いらしく人気もあります。
あと、男女どちらとも出てくるみたいで、グッズも沢山売り出してます。

最悪名前出すのでわからなかったら教えてください。

No.3

感想がただ若いなぁ…と。
二人は後悔すると思いますよ。
…いや、しないかなぁ…後悔しない様な人間ならそれはそれでその程度の人だし。
今の主さんに言ってもあまり響かない様なことですが学生時代の友達って簡単に縁を切れちゃうんですよ。
仲良くてもお互い仲良くする気持ちがないなら卒業してバイバイです。
今は難しいかもしれませんがこれからたくさんの素敵な出会いがあるのでむしろ今嫌な関係を終わらせられる主さんはラッキーかもしれないです。後から本当に好きな友人と出会えます。

No.4

たかだかゲームで終わる縁なんて、元々大した友情じゃ無かった。
それだけの事です。
ゲームしない子と友情を育んでください。
ただ、あなたも書き方から印象は結構上からだと思うよ。

No.5

またゲーム関連ですか…
高々と言いますが、男性にはわからないことだと思います
本当に女性はえげつないんですよ

No.6

ありきたりな言葉かもしれないけど、「そんなことで簡単に離れちゃうような友達ならいらない」と思うように気持ちを切り替えたら?

親友って簡単に言うけど、親友ってそんなものじゃないから。

たとえば、主さんがどんなに周りに無視されていたとしても、何言われてたとしても、そんなことに振り回されないで変わらず仲良くしてくれるのが親友。
そのお友達は親友ではないのよ。

親友って貴重な存在だし、そんな簡単に作れるものじゃない。
一生のうちで、ひとりでもできたら幸せなことなんだよ。

でもゲームにハマったからって主さんを避ける理由にはならないと思うけどなぁ。
彼女たちの胸の内が読めないから、なんとも言えないけど…

だから、そんな人たちに振り回されちゃダメ。

少し距離をおいてみる。
挨拶だけは声かけする(返事がなくても)
やることやって表面上は普通にしてる。
今はそれでいいと思う。

そういう状況だもん、不安定になるのはわかる。
でもね、そんな人たちに感情を揺さぶられないように冷静になろう。

自分は間違っていないと思うなら、その気持ちに正直にいればいいよ。

頑張らずに強くいてください。

No.7

>こんな友達とはもう付き合わない方が良いですか?

ええ、もうその人たちは相手にしないほうがいいです。
そのうちゲームに飽きたころにまた近寄ってくるかもしれませんが、今度はあなたが離れればいいと思います。

だってこういう人たちって、また同じことをすると思うから。
あなたが困難な目にあったときに、簡単に「私たちには関係ない」と去っていくとしか思えないから。

そんな人間と、自分の都合のいい時だけ酔ってくる人間と縁をつなげていても、あなたが損をするだけです。
学生のうちにわかってよかったですね。
そういう人間とは二度とかかわらないようにすればいいと私は思いますよ。

No.8

皆さんご返信ありがとうございました。

先ほどその友人二人と話をして、どちらも自分の事しか考えてない奴等だったのでどちらとも縁をきりました。

今度から友人はよく考えて選ぶ事にします。
大変お騒がせいたしました。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する