不毛なやりとり

レス6 HIT数 261 あ+ あ-

2022/12/12 16:06(更新日時)

相性が合わないのでしょうか?
彼氏と電話すると毎回長電話になります。
それが不満というわけでもないし、高頻度なわけでもないですが途中から討論になり険悪ムードです。
つい白熱して言い合いになり、どっちも引かないのでサクッと切り上げられません。
話す内容としては特段普通ですが、言われた言葉に引っかかりがあると喧嘩腰になってしまいます。
それで言い合いして別に言わなくても良い言葉を投げかけなんとなく悲しくなり無言。みたいな..
先日も夜9時から電話して1時まで掛かりました。

電話だけではなく会った時もこうなる事が比較的多いです。
付き合って1年近くになります

タグ

No.3690961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今彼とだけなのか今までもそうだったのかによりますね。

今までもそうなら主さんに問題があるんだと思います。

今彼だけなら相性が良く無いのかも…

• << 3 今彼とは特にああだこうだって話しますね

No.2

相性じゃなくて性格の問題
お互いの性格も話のパターンも分かってるから変えられるでしょ?
その行動をとるか取らないかの話

• << 4 相性ではないんですかね…

No.3

>> 1 今彼とだけなのか今までもそうだったのかによりますね。 今までもそうなら主さんに問題があるんだと思います。 今彼だけなら相性が良く… 今彼とは特にああだこうだって話しますね

No.4

>> 2 相性じゃなくて性格の問題 お互いの性格も話のパターンも分かってるから変えられるでしょ? その行動をとるか取らないかの話 相性ではないんですかね…

• << 6 お互い自己主張が強くて相手を丸め込ませたい性格なんじゃないの? それを相性が悪いと言ったらその通りだけど 逆に何故相性だと思いたいの? それを理由に別れたいとか? 1年経って相性が悪いかどうか悩むってちょっと遅い気もする

No.5

相性がいいからこそ討論できるとも言えます。
ただ、お互いに譲歩点を見いだせないとか、お互いに引けないというか、双方頑固なためにこじれてしまうんじゃないでしょうか?

お互いに譲歩できる部分を見つけられるといいですね。

No.6

>> 4 相性ではないんですかね… お互い自己主張が強くて相手を丸め込ませたい性格なんじゃないの?
それを相性が悪いと言ったらその通りだけど
逆に何故相性だと思いたいの?
それを理由に別れたいとか?
1年経って相性が悪いかどうか悩むってちょっと遅い気もする

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧