auに、突然、夜に訪問された
今日、夜7時半過ぎに
胸にauのマークが入った、オレンジ色のジャンパーを着た男性に
『auですけど×≠∝∮≫∞∈×に来ました』
と訪問されました
ドアスコープを見ながら
ドア越しで対応したので、よく聞き取れませんでしたが
アポ無しで突然の訪問なんてあるのでしょうか?
なんだか怖くなりました
タグ
まずないと思う
女性の一人暮らしを狙った強盗かレイプ目的では?
一応、auショッブに連絡した方がいい
ありえない…私もNo1さん同様、auをかたった犯罪目的の訪問だったと思います。
でも、念のためauに電話かメールで問い合わせてみるといいでしょう。
あなたの住所と訪問時間を告げたうえで、何と言ったかよく聞こえなかったけど、そういうものがあるのかと。
たぶんないと言われると思いますが、念のため。
あり得ないのでは。
auに伝えておけば、使用者全員への注意勧告に役立つでしょうね。
怖いわ
私なら社員証見せてとか本物?とか聞きます
居留守できるなら使いましょう
やっぱり、有り得ないんですね
ドアは開けずに、ドアスコープを見ながら話したので
社員証見せてと言うのは
怖くてできませんでした
とにかくドアを開けなくて正解です。
社員証なんて簡単に偽造できるし、何より本物のauの社員証を知らない限り、それが本物かどうかなんてわかりませんからねえ。
怖かったですね、お疲れさまでした。
とにかく同じように水道局とか、消防署の方から来ても、開けちゃだめですよ。
絶対にないです。
電話料金の取立てさえ来ないです。
郵便で済ませます。
今度似たようなことがあったら、部屋の奥へ向かって「ねぇ、お父さん!auの人が来てるけど…」とか大声で言ってみたら?
男の誰かがいると思えば来なくなるかもしれませんよ。
今からでも良いから警察に電話して
見回りを強化してもらう
>> 8
それが・・・
独り暮らし専用のアパートに住んでるので困ってます
今夜は眠れそうもないわ😢
調べたら
auのジャンパーはネット…
ドア越しでも返事をしないことです。
もしドアノブをガチャガチャしそうなら、大至急110番です。
警察は110番は絶対に無視してはいけない規則ですから、必ず来てくれます。
分からないから、やり過ぎかも、などと躊躇してはいけません。
怖いだけで十分です。
迷わず110番を!
また来るのでは?
管理人が居るなら管理人に報告
マンション入口に掲示板があれば注意勧告みたいに「このような訪問があり注意して下さい、警察に報告済み」と張り紙してもらう
私のマンションには
ガス会社を名乗った強盗事件が多発
安易にドアを開けないように注意して下さい
東京ガスは事前にポスティングで訪問のお知らせが入ります
という感じの張り紙が貼ってます
>> 11 ↑注意喚起が正しいです
防災無線というやつで 役場の職員からお金の電話をすることはありません と前に放送してたからそれと似たことかもしれません。要するになりすましです。
docomoが光回線で来たことはあります。もしかしたらauの光回線関係かもしれませんが。
決定的な証拠は社員なら社員証をぶら下げてるはずです。このご時世、身分証明してないと訪問宅に疑われるので身分証明は必須です。
私も調査員の経験何度もあるのでわかります。
何も付けてなかったら怪しいです。
一旦、警察に相談しておいたら良いと思います!
今日の夕方、帰り道に
やはりauのマークが付いたジャンパーを来て歩いてる男性二人を見かけました
とりあえず、我が家だけじゃないんだと、妙にホッとしました
そんな夜間に、auやdocomoが来る訳ないですね。しかも、自作っぽいジャンパーなどを着て。相手に逃げ場や考える余地与えない手段です、もし、そのジャンパーにJRと刺繍してあっても変です。国民が知ってるであろう名を付ければ信用?するだろうと言う
浅はかな考えですかね。
以前に不審者登場が現れて、110番した経験ありますが、到着した警察官は、怪しい不審者はどこに?現地に居ないなら、110番は遠慮して欲しい?最寄りの地区の警察へ!と、言われました。やはり、警察は大事な事件に発展してないと110番通報を嫌う傾向あります。不審者が、いつまでも現地にいる例は少ないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用