元彼との復縁に関する相談

レス2 HIT数 288 あ+ あ-

2022/12/04 17:41(更新日時)

元彼との復縁に関する相談です。

3ヶ月前にお別れした元彼がいます。
わたしは復縁を希望しています。
(私 20歳、相手 25歳)

友達に戻った方がいいと振られたので、冷却期間をとる為にしばらく関わりを絶っていました。

ですが、別れてから相手の仕事のお客さんとしてお世話になる機会があり、仕事に関する連絡をとったり会う機会がありました。

会った時は「○○は面白いね」と言われたりと、会う時間をお互い楽しめたと思います。

相手からも「嫌いになった訳では無いから、困ったことあったら連絡して」「俺は○○を拒まない」と言われていたので、私の方から遊びに行かない?と誘いました。

相手も「喜んで」とOKをもらい、当日も楽しく遊べたと思います。

その時に次は映画を見に行かない?と私から誘いました。

この時も相手もOKしてくれて、1日に一通LINEのやり取りを続けていました。

この時のやりとりで、私が行きたい場所を彼が当てるといったたわいもないLINEをしていました。

その時に彼が送ってきた内容に「なんか元気でたよ」と私が返しました。

その後彼から「元気ないの?」と尋ねられ、答えるべきか迷いましたが、付き合ってる時に受けた試験の結果が不合格だったことを伝えました。
(とても応援してくれていたので、報告だけでもしようと思いました)

もちろん、私自身すごく落ち込んでる訳では無いし、再チャレンジするつもり。友達もいてくれたから今は元気だよ!と明るく返信しました。

それから彼から未読のまま返信が来なくなりました。

何か彼の気に触るようなことを言ってしまったのでしょうか?

これからどういった行動をとるのが良いのかアドバイス等頂けたら嬉しいです。

長文失礼致しました。

タグ

No.3685778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

復縁希望なら会わない方がいいかな?
友達でいいならこのまま。
元気ないねの未読返信なしの気持ちはわからない。

No.2

復縁したいなら、そこで追い討ちかけるLINEは絶対しないことです。

何かに打ち込むか、新しい恋人作ってもいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧