彼氏の職場が巨乳女性と2人きり

レス54 HIT数 6562 あ+ あ-

2023/05/13 15:31(更新日時)

彼氏の事で相談です。

彼氏の職場はサービス業で女性と朝から晩まで2人きりの職場です。
その点は仕方ないと思ってます。

ですが昨日電話で私と話してる時に、
「パソコン作業してる時○○さんが横から画面見て来て俺の手に胸が当たりそうで引っ込めたんだよ。女性と2人で働くのは気を使うよ。それに○○さん胸が大きいから当たりそうでヒヤヒヤする」
と言ってて胸大きいと言ってたことが気持ち悪くなってしまいました。

彼氏は35で向こうは独身の42歳らしく恋愛対象には全くならないとは言ってますが胸大きいと思ってたことが気持ち悪いです。

彼女にわざわざ職場の女性の胸が大きくて当たりそうとか言わなくてよくないですか?

胸見てんだ、気持ち悪!って言ったら胸が大きいのは直視しなくても何となく分かるもんだし見たわけじゃない!と言い訳して来ました。

女性の方にも男性の方にも意見聞きたいです。
3年付き合ってて結婚予定ですが気持ち悪くゾッとしてます。
私がおかしいですか?

No.3684881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 気持ち悪いです。 まぁ素直と言えばそうかもですが、、、 いちいち彼女の言う?って感じ。 配慮が足りないと思います。 無神経ですよね。
見てるんだ、気持ち悪!って思ってしまいました。
それと私は胸が無いので申し訳ない気持ちも出て来ました

No.4

>> 2 ただ単に、状況と心境を説明しただけじゃないですかね。 今は少しのことでもセクハラだと騒がれる時代だし。 もし、性的な目線で見ていたとした… 多分そうなのかもしれませんが彼女に言わなくてよくない?って思ってしまいました、、

• << 44 主さんが胸の大きさにコンプレックスがあるのを彼も知っているのに、胸の大きな女性の話をしたわけですよね。 それって、主さんが思うほど彼は気にしていないってことじゃないですかね。 多少の好みはあれど、それだけで好きになったり嫌いになったりするわけじゃないですから。 でも、主さんは生理的に嫌悪感が出てしまったのですよね。 同じことですよ。 胸の大きさの話題をだしたこと「だけ」で別れてしまうのか。 他に彼の良いところは、主さんがたくさん知っているでしょう?

No.6

>> 5 私は胸が小さくて彼氏に申し訳ないと思ってるので嫉妬なのかもしれないです( ; ; )

でも胸を気にしてるの知ってる彼女に対して職場の女性が胸が大きくて当たりそうって話をわざわざする?!って気持ち悪く感じたのです( ; ; )

• << 8 まぁ彼氏もデリカシーに欠ける面がありますよね。 でも悪意から、胸の話しをしたわけではないと思うよ。 あまり追及すると、険悪なムードになるので、程々が良いかと。。 どうぞ仲良くお過ごしください😊

No.18

皆様ありがとうございます。
コンプレックスを彼は知っていたので何故敢えて職場の女性の胸が大きいから当たりそうって話をして来たのか理解できませんでした( ; ; )
皆様に指摘されて気付きましたがこれは私の嫉妬からきてますね。
小さい胸に当たりそうだったら絶対怒らないような話です。。

今朝も気を遣いながら電話をかけて来てくれましたが、話したくない気持ち悪い!って怒って私から電話切ってしまいました‥

謝りたい気持ちと、それでも嫌悪感があって声聞いてたら気持ち悪くなるのとで葛藤しています( ; ; )
私以外目に入らない的な事を毎日言うようなデレデレ彼氏でしたので、他の女性の胸もしっかり見たんか!って所で怒りが出ています。
「状況を報告してくれただけ」「ただの愚痴」全て納得しました。
それなのに何故か嫌悪感がまだ残ってて気持ち悪いと思ってしまって謝るにも謝れません。
どうしたらいいでしょうか?( ; ; )

• << 20 >私以外目に入らない的な事を毎日言うようなデレデレ彼氏でしたので、他の女性の胸もしっかり見たんか!って所で怒りが出ています。 あー、本音はそこなのね。 結局は、嫉妬とプライドからくる感情ってことよね。 だったら素直に伝えればいいのに、これまたプライドが邪魔してるような気がします。 嫉妬が恥ずかしくて後に引けなくなって嫌悪感を全面に出したままなのか、どうしても嫌悪感から抜け出せないのかで全然違うと思う。 どうしても嫌悪感から抜け出せないなら、少し距離をおくしかないのでは? とり方は人それぞれだと思うけど、私は彼が悪いとは全く思わない。 朝から謝りの電話をくれた彼は優しい人だとも思う。 何気に話したことが気持ち悪いと責められて、それでも気を遣って謝ってくる彼に同情すらします。 「胸が小さいことを気にしてるから少し妬いちゃったところもある。 私が悩んでることをわかってるのに、そういう話をされるのも凄くイヤだった。 でも謝ってくれてるのに私も大人気なかったね、ゴメンね」 せめて、このくらいは言ってあげたらどうでしょう。

No.23

ありがとうございます。
同じように嫌な気持ちになる方もいて安心しました。
根は真面目で下ネタが嫌いな2人です。付き合ってても下ネタを聞いた事がありません。
だから意外でびっくりしたのかもしれないです。

胸が大きいって情報は要らないと思いますよね( ; ; )
嫌悪感が勝ってて謝るに謝らない気分です(◞‸◟)

• << 27 おはようございます そうなんですよね… 主さんがもう一人の女性の特徴でも聞いていての情報なら違和感も無いけど でも頭がキレる女性とかアニメ声だよとかでいい気がする。 胸 をいつも意識してるみたいだよね。。 私の逸物も必要な事実情報なのかなぁ^^; これで主さんお二人がギクシャクしたら、その女の所為になるわけだし、 何か癪だよね。 普段通りに彼氏に話し掛けたり、仲直りをしてみたら良いと思う。 モヤモヤは残るだろうけど、いつまでも引っ掛かってちゃダメだよー。 頑張ってもへんだけど、頑張ってー。 どうしてもその他もあってのモヤモヤなら、ちょっと見方を変えてみてもいいかもね。

No.28

ありがとうございます( ; ; )
がんばります!

No.43

ありがとうございます。
謝ってお互いに許してどうにかまた仲良くなれそうです( ; ; )
今は嫌悪感はなくなり男ならそんなもん!と割り切れるまで来ました( ; ; )

彼氏はあまり胸に興味がなくお尻派です(^_^;)
胸も小さくてもいいっていつも言ってくれてたのに職場の女性が大きいと聞いて僻んでしまいました( ; ; )

• << 49 彼氏さんお尻派ですか。 だったらただの愚痴だと思いますよ。 主さんをわざと嫉妬させるのなら美尻の女性を匂わすでしょうし。 男性の皆が皆、テンプレートみたいな巨乳の若い女性が好きなわけじゃないってこと。 熟女好きもいれば少女好きもいるしデブ専もいる。犯罪的ですが幼児愛者もいる。 主さんは胸にコンプレックス持つより、彼氏のフェチのお尻が垂れないように美尻をキープする方に意識を回した方が言いんじゃないんですか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する