彼氏の職場が巨乳女性と2人きり
彼氏の事で相談です。
彼氏の職場はサービス業で女性と朝から晩まで2人きりの職場です。
その点は仕方ないと思ってます。
ですが昨日電話で私と話してる時に、
「パソコン作業してる時○○さんが横から画面見て来て俺の手に胸が当たりそうで引っ込めたんだよ。女性と2人で働くのは気を使うよ。それに○○さん胸が大きいから当たりそうでヒヤヒヤする」
と言ってて胸大きいと言ってたことが気持ち悪くなってしまいました。
彼氏は35で向こうは独身の42歳らしく恋愛対象には全くならないとは言ってますが胸大きいと思ってたことが気持ち悪いです。
彼女にわざわざ職場の女性の胸が大きくて当たりそうとか言わなくてよくないですか?
胸見てんだ、気持ち悪!って言ったら胸が大きいのは直視しなくても何となく分かるもんだし見たわけじゃない!と言い訳して来ました。
女性の方にも男性の方にも意見聞きたいです。
3年付き合ってて結婚予定ですが気持ち悪くゾッとしてます。
私がおかしいですか?
タグ
>> 2 ただ単に、状況と心境を説明しただけじゃないですかね。 今は少しのことでもセクハラだと騒がれる時代だし。 もし、性的な目線で見ていたとした… 多分そうなのかもしれませんが彼女に言わなくてよくない?って思ってしまいました、、
- << 44 主さんが胸の大きさにコンプレックスがあるのを彼も知っているのに、胸の大きな女性の話をしたわけですよね。 それって、主さんが思うほど彼は気にしていないってことじゃないですかね。 多少の好みはあれど、それだけで好きになったり嫌いになったりするわけじゃないですから。 でも、主さんは生理的に嫌悪感が出てしまったのですよね。 同じことですよ。 胸の大きさの話題をだしたこと「だけ」で別れてしまうのか。 他に彼の良いところは、主さんがたくさん知っているでしょう?
私は個人的には気にならないですね。
身体的な特長を入れた話題って感じです。
もしもですが、身長気にしている彼だとしても、背の高い人がドアの上に頭ぶつけたって出来事があったら、話したくなっちゃう。
彼氏が身長気にしてるから言わないでおこうってより、話題共有したくなっちゃいますね。
もし、主さんはそれでも気になるようでしたら、一度ご自身で別れることを真剣に考えてみてください。
口には出さず。
彼を変えようとするのではなく、自分がその出来事で彼と離れるか、離れるくらいなら気にならないか。
やはり気持ち悪いと思ったら、それは一生変わらない嫌悪感なので、お別れを選んだほうが二人のためです。
主さんが胸がコンプレックスがあるから、余計にそう思ってしまったのかもね。
気持ち悪くてゾッとするっていうより、
胸のことを気にしてる主さんに、大きい胸の話をしてきた彼の配慮の無さに悲しくなってしまったのが本音かな。
でもね、胸が小さいことを申し訳ないなんて思わなくていいのよ。
主さんが気にしてるだけで、彼は全く気にしてない。
だから、そういう話も主さんに言ってきた。
困ってしまったんだよ、という話で深い意味はなかったと思います。
気にしてるのに配慮がないと言えばそれまでだけど、少し敏感になりすぎてるかも。
多分もう言ってこないと思うので、気持ち悪いなんて思わないであげて。
レスを見てると嫉妬から来ているんだろうなと思いますが
>彼氏は35で向こうは独身の42歳らしく恋愛対象には全くならないとは言ってますが胸大きいと思ってたことが気持ち悪いです。
これはただの事実を述べているだけであって、彼がそう思っているということではないと思います。
たぶん彼は彼で「その女性が大きな胸をこっちに向けてくること」に辟易していると思います。
だってその女、わざとそうして彼氏を篭絡しようとしているのがこのスレからでもわかる物。
そっちの女の方が気持ち悪いわ。
彼はその被害者です。可哀相にって思ってあげたら?と思いました。
>彼女にわざわざ職場の女性の胸が大きくて当たりそうとか言わなくてよくないですか?
これもただの状況説明です。
彼がよけようとしているのに、押し付けてくるのが気も行って合図じゃないの?
自分の胸が小さ界らって嫉妬して、それで歪んで物を見ると、彼氏を失いかねませんよ。
そもそも彼氏が貧乳好きなら、巨乳は気持ち悪いんじゃないかな?
(って貧乳好きの友人が言ってたことがあります)
それとセクハラされたって言われないように彼が一生懸命気を付けているみたいだから、それを癒して…慰めるというか応援というか、そういうことをしてあげたら?って思いますよ。
皆様ありがとうございます。
コンプレックスを彼は知っていたので何故敢えて職場の女性の胸が大きいから当たりそうって話をして来たのか理解できませんでした( ; ; )
皆様に指摘されて気付きましたがこれは私の嫉妬からきてますね。
小さい胸に当たりそうだったら絶対怒らないような話です。。
今朝も気を遣いながら電話をかけて来てくれましたが、話したくない気持ち悪い!って怒って私から電話切ってしまいました‥
謝りたい気持ちと、それでも嫌悪感があって声聞いてたら気持ち悪くなるのとで葛藤しています( ; ; )
私以外目に入らない的な事を毎日言うようなデレデレ彼氏でしたので、他の女性の胸もしっかり見たんか!って所で怒りが出ています。
「状況を報告してくれただけ」「ただの愚痴」全て納得しました。
それなのに何故か嫌悪感がまだ残ってて気持ち悪いと思ってしまって謝るにも謝れません。
どうしたらいいでしょうか?( ; ; )
- << 20 >私以外目に入らない的な事を毎日言うようなデレデレ彼氏でしたので、他の女性の胸もしっかり見たんか!って所で怒りが出ています。 あー、本音はそこなのね。 結局は、嫉妬とプライドからくる感情ってことよね。 だったら素直に伝えればいいのに、これまたプライドが邪魔してるような気がします。 嫉妬が恥ずかしくて後に引けなくなって嫌悪感を全面に出したままなのか、どうしても嫌悪感から抜け出せないのかで全然違うと思う。 どうしても嫌悪感から抜け出せないなら、少し距離をおくしかないのでは? とり方は人それぞれだと思うけど、私は彼が悪いとは全く思わない。 朝から謝りの電話をくれた彼は優しい人だとも思う。 何気に話したことが気持ち悪いと責められて、それでも気を遣って謝ってくる彼に同情すらします。 「胸が小さいことを気にしてるから少し妬いちゃったところもある。 私が悩んでることをわかってるのに、そういう話をされるのも凄くイヤだった。 でも謝ってくれてるのに私も大人気なかったね、ゴメンね」 せめて、このくらいは言ってあげたらどうでしょう。
>> 18
皆様ありがとうございます。
コンプレックスを彼は知っていたので何故敢えて職場の女性の胸が大きいから当たりそうって話をして来たのか理解できま…
>私以外目に入らない的な事を毎日言うようなデレデレ彼氏でしたので、他の女性の胸もしっかり見たんか!って所で怒りが出ています。
あー、本音はそこなのね。
結局は、嫉妬とプライドからくる感情ってことよね。
だったら素直に伝えればいいのに、これまたプライドが邪魔してるような気がします。
嫉妬が恥ずかしくて後に引けなくなって嫌悪感を全面に出したままなのか、どうしても嫌悪感から抜け出せないのかで全然違うと思う。
どうしても嫌悪感から抜け出せないなら、少し距離をおくしかないのでは?
とり方は人それぞれだと思うけど、私は彼が悪いとは全く思わない。
朝から謝りの電話をくれた彼は優しい人だとも思う。
何気に話したことが気持ち悪いと責められて、それでも気を遣って謝ってくる彼に同情すらします。
「胸が小さいことを気にしてるから少し妬いちゃったところもある。
私が悩んでることをわかってるのに、そういう話をされるのも凄くイヤだった。
でも謝ってくれてるのに私も大人気なかったね、ゴメンね」
せめて、このくらいは言ってあげたらどうでしょう。
私は嫌だな、嫌悪感抱きます。
スポーツジムで働く私が恋人に、
職場の男がスパッツ穿いててデカいイチモツが当たりそうでいつもヒヤヒヤもんなのよ~
って言ったら何て言われるんだろうか と想像してみた。
年中ソコ気にしてるの?とか言われそう。。
明るく笑いに出来る二人ならいいけど
根が真面目で、あまり性的な話をしない人が言うとびっくりしそう。
デリカシーが無いと思えちゃう。
主さん解決されたのかな?
嫌悪感を抱くのは個々の精神的な部分だから仕方ないよね。感覚は個人差あるし。
彼氏さんのいい所をまた見付けて、今回は一旦は飲み込むしかないんじゃない?
嫉妬しちゃうからもう言わないで~
と可愛く今一度言っておくくらいでは。
ありがとうございます。
同じように嫌な気持ちになる方もいて安心しました。
根は真面目で下ネタが嫌いな2人です。付き合ってても下ネタを聞いた事がありません。
だから意外でびっくりしたのかもしれないです。
胸が大きいって情報は要らないと思いますよね( ; ; )
嫌悪感が勝ってて謝るに謝らない気分です(◞‸◟)
- << 27 おはようございます そうなんですよね… 主さんがもう一人の女性の特徴でも聞いていての情報なら違和感も無いけど でも頭がキレる女性とかアニメ声だよとかでいい気がする。 胸 をいつも意識してるみたいだよね。。 私の逸物も必要な事実情報なのかなぁ^^; これで主さんお二人がギクシャクしたら、その女の所為になるわけだし、 何か癪だよね。 普段通りに彼氏に話し掛けたり、仲直りをしてみたら良いと思う。 モヤモヤは残るだろうけど、いつまでも引っ掛かってちゃダメだよー。 頑張ってもへんだけど、頑張ってー。 どうしてもその他もあってのモヤモヤなら、ちょっと見方を変えてみてもいいかもね。
>> 23
ありがとうございます。
同じように嫌な気持ちになる方もいて安心しました。
根は真面目で下ネタが嫌いな2人です。付き合ってても下ネタを聞い…
おはようございます
そうなんですよね…
主さんがもう一人の女性の特徴でも聞いていての情報なら違和感も無いけど
でも頭がキレる女性とかアニメ声だよとかでいい気がする。
胸 をいつも意識してるみたいだよね。。
私の逸物も必要な事実情報なのかなぁ^^;
これで主さんお二人がギクシャクしたら、その女の所為になるわけだし、
何か癪だよね。
普段通りに彼氏に話し掛けたり、仲直りをしてみたら良いと思う。
モヤモヤは残るだろうけど、いつまでも引っ掛かってちゃダメだよー。
頑張ってもへんだけど、頑張ってー。
どうしてもその他もあってのモヤモヤなら、ちょっと見方を変えてみてもいいかもね。
- << 30 横やりすみません 頭がキレるとかアニメ声なら いいの? 逆にそっちのが相手褒めてるようで 私なら嫌ですけどね
何故、彼氏が大きな胸が好きだと決め付けるのでしょうか?
外国のある国では胸よりお尻です。
全ての男性が大きな胸を大好きなわけでは無いですよ。
脚フェチや鎖骨フェチとか胸以外の好みもあるわけだし。
少女体型が好きな人もいるしだからそういうAVもある。
私の知り合いに女性らしいふくよかな体型よりスレンダーな体型が好きな男性がいます。巨乳はただの贅肉と言い捨てたりと口が悪いので苦手な人ですが。
とくに大きな胸好きじゃない→出っ張りの多い胸は当たる確率高くなる→セクハラと間違えられやすい→ストレス→彼女に愚痴言っただけ。
こういう可能性もあります。
主さんの胸の小ささに対して何か言った事あるんですか?
彼氏さんは巨乳が好きと公言しているのですか?
大前提...嫌だという気持ちはわからなくもないけど
主さんおいくつよ。
初めての彼氏彼女かい?
その結婚予定の彼氏しか知らんのか?
色々今まで経験あるでしょうよ。
そんな発言くらいで3年付き合った彼氏のことを気持ち悪いって言ってるなら
結婚生活なんてやってけないよ?
彼氏は巨乳好きなんか?
年上好きなんか?
主さんが好きで一緒にいるんじゃないんか?
可愛い、そういうわがままな態度も許されるのは結婚前だけだよ?
嫁になったら、ああーめんどくさ。
これが男性だから。
いや他人からしたら超絶めんどくさいけどね?それに付き合って謝ってくれる優しい彼氏さん大事にしなよ。
どうしても気持ち悪いって思うなら結婚は難しいと思うから付き合い方考えた方が良いかもね。
男性というものに幻想を抱き過ぎ。
女子はオナラしないんでしょ?くらい馬鹿げてる。
主さんが普通なのか自分が変わってるのか
私は同じことを旦那に言われたら、え?その人胸大きいの?触らせたくて近付いてくるんじゃない?笑
って多分笑いますね
そして、間違っても触るなよ
勘違いして誘われたらお前も迷惑するだろって言ってやります
そんな嫌なことですかね?
胸大きい人なんて嫌でも目に入るし仕方ないかなと思いますけど。
自分は胸が特別大きくも小さくもないのですが、巨乳が嫌いなので普通にその女性に嫉妬のような感情も抱かないし、むしろ胸大きいなら気をつけろよってその女に対して嫌悪感をいだきます。
- << 42 横からですが、私も同じように思うし、同じこと旦那に言いますねw 私は胸が大きい方なんですが、だからこそ男性女性どちらにも胸が当たらないように気を配りながら行動しています。 特に男性。 期待されたら気持ち悪いし、そうでないなら迷惑をかける可能性があるので、とにかく距離感には気を付けます。 それを気を付けないどころか、触れそうなくらい近寄るって言うとねえ…何か狙ってるとしか思えませんよ。 って言うと、彼氏さんが被害者で、可哀相だなとしか思えません。 しかもその愚痴を垂れたら、彼女さんに慰められるどころか、生理的嫌悪感を感じられたって、踏んだり蹴ったりだなあと、マジでかわいそうって思います。
>> 37
主さんが普通なのか自分が変わってるのか
私は同じことを旦那に言われたら、え?その人胸大きいの?触らせたくて近付いてくるんじゃない?笑
…
横からですが、私も同じように思うし、同じこと旦那に言いますねw
私は胸が大きい方なんですが、だからこそ男性女性どちらにも胸が当たらないように気を配りながら行動しています。
特に男性。
期待されたら気持ち悪いし、そうでないなら迷惑をかける可能性があるので、とにかく距離感には気を付けます。
それを気を付けないどころか、触れそうなくらい近寄るって言うとねえ…何か狙ってるとしか思えませんよ。
って言うと、彼氏さんが被害者で、可哀相だなとしか思えません。
しかもその愚痴を垂れたら、彼女さんに慰められるどころか、生理的嫌悪感を感じられたって、踏んだり蹴ったりだなあと、マジでかわいそうって思います。
ありがとうございます。
謝ってお互いに許してどうにかまた仲良くなれそうです( ; ; )
今は嫌悪感はなくなり男ならそんなもん!と割り切れるまで来ました( ; ; )
彼氏はあまり胸に興味がなくお尻派です(^_^;)
胸も小さくてもいいっていつも言ってくれてたのに職場の女性が大きいと聞いて僻んでしまいました( ; ; )
- << 49 彼氏さんお尻派ですか。 だったらただの愚痴だと思いますよ。 主さんをわざと嫉妬させるのなら美尻の女性を匂わすでしょうし。 男性の皆が皆、テンプレートみたいな巨乳の若い女性が好きなわけじゃないってこと。 熟女好きもいれば少女好きもいるしデブ専もいる。犯罪的ですが幼児愛者もいる。 主さんは胸にコンプレックス持つより、彼氏のフェチのお尻が垂れないように美尻をキープする方に意識を回した方が言いんじゃないんですか。
主さん可愛いィ❤
主さんは私と同じタイプのようです。
私もちょっと自分にコンプレックスあるところを彼氏がなにげに言った言葉にそく反応してしまって。
私の場合もう旦那なんですが。
最近、旦那の何気ない勘にさわる言葉を冷静に分析してから、プンプンするかどうか考えてから、自分の心と相談してからプンプンするかどうかしています。
そうしたら、本当に旦那の言葉は、たんにあった出来事を私に話していただけで。旦那は、何も悪くないときがほとんどでした。
私ポチャリなんです。だから、胸は大きいしお尻も大きい。で、スタイルがいい女性の話を旦那がすると激おこになっていたんですが、旦那は、ポチャリが好みで私と交際し、結婚したんだからモデルなみのか細い女性は、魅力ないけど話の中に登場させてしまうことがありそれで私が怒っちゃってた。
主さんと真逆みたいで、主さんと感情は、一緒なんですよ。
私……旦那の私への愛を信じています。主さんも彼氏さんの愛を信じましょう。
てか、胸がデカイその女性……そいつが悪いです。私胸デカイから、旦那以外の男性には、ちかずきません。