浮気をした側からの別れ方
会社員です。
取引先の年上男性とお付き合いをしておりますが、
4ヶ月前に別の取引先の男性と複数人で飲みに行く機会があり、帰り道でその中の1人にキスをされました。その男性とは仕事で会う機会も多く、気まずくなるのが嫌で、しばらく楽しげにLINEでやり取りをしたのち、今は連絡をとっていません。担当も変わったので、もう会うこともありません。
ただ、先日彼に携帯を見られて、彼にやりとりが全て見つかりました。
当然激怒され、「枕営業をしていると私の会社に噂を流す」「相手の男の会社にセクハラを密告する」と騒がれ、
謝罪をいくらしても、叩かれ、怒鳴られ、土下座させられました。
そのまま別れを決意したのですが、私から別れ話をすると、「お前に選択する権利はない」と怒鳴られました。
結局その場を終わりにしたくて、謝り、泣いて、今後の約束をいくつかつくり、仲直りして解散しました。
しかし、その後の彼はとても不安定で、日々の連絡も「ヤリマン」「クズ」と文句ばかり言われ、「具合がわるいから今日は連絡を控えてほしい」と言っても、逆上し、鬼電、鬼ラインが続きます。
もう着信拒否しでもいいのですが、職場で顔を合わせる機会もあるし、私に非があるため、邪険にしすぎるのも悩んでしまいます。
でも向き合ったからと言って攻撃をされるだけで、私も疲弊してきました。
どうしたら別れてもらえますでしょうか。
タグ
別に、言いふらされてもいいのでは?
このまま彼の奴隷になっていれば、身の安全が保証されるのですか?
逆だと思いますよ。
噂を流されたらそれはそれで仕方ないと思います。
「それであなたの気が済むなら」と言って、あとは無視しましょう。
この手の男は繋ぎ止めるために、主への嫌がらせをやめることはありません。
私はそっちのほうが心配です。
会社の次は家族、家族の次はお金、お金の次はあなたの未来…とどんどん要求がエスカレートしそうで。
浮気したからって叩いて土下座させて、それでも別れませんはちょっとね…。普通じゃないから、相手にしないほうがいいです。
彼は、裏切られたことがよほど許せないんでしょ。見下してるあなたから「別れたい」なんて、プライドが許すわけありません。
そんな事する女性は嫌で許せないけど、本当は別れたくないからでしょうね。
一度でも無理な人は結局付き合い続けられる訳が無いのですけど、決定的な浮気をした訳でも無いから許すべきではないかという葛藤と苦しみからでしょう。
とはいえ、やって良い事と悪い事の区別としては変わらないので、仕方がない訳には行きませんし、そもそも既に主さんはやっちまった立場には変わりなく、今後もそれは変わらない事実の為、上手く行くなんて事は無いですので。
別れる以外の選択肢は無い。
というのが答えでしょう。
その上で双方がその理解を出来ていない事と、相手がそれを理解しているという事をお互いが理解出来て無い事が受け入れられない原因だと思いますね。
お互いに納得いってる状況では無い事。
別れるにしても彼は納得して別れたいのでは?
拗らせ過ぎてやってはいけない事をし出したから事が大きくなって話もややこしくなり面倒な事になっていますけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 35HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る