深刻です(泣)よろしくお願いします!!

レス4 HIT数 396 あ+ あ-

2022/12/02 20:23(更新日時)

今月末で退職しますが社長とその次の役職の人に納得いきません
私は入社し5か月で、あんまり仕事ができる方ではないのは分かってますし、あんまり人と接することが得意ではなく、すでに出来上がっている輪に入ることも苦手ですし早く仕事を覚えないとと思うあまり、なかなか周りを見えていないことも確かですが必死にやってきたつもりですが社長の他の女性には言わないような口調で私のミスをキツく言ったり私に対するあたりが強くストレスになり私には難しい仕事なのでと退職を申し出た所引き留められたので留まろうとしていたのですが私が辞めるかもということで求人を出しており大量の応募者があったそうです。 
その数日後社長に呼ばれ、やはりあなたは仕事がほぼできていない、この後も勉強していくのも辛いだろうみたいに言われ退職に追いやろうとしといるのが伝わり私も経済的な不安はありますが更年期やら鬱もあり体を今は大切にしようと退職の旨を伝えました
ですが社長から言われた言葉やら退職に追いやる為に言われた内容やらが許せないと思っています
仕事が裁けなくて大人しい人間は働く権利がないんですか?
退職後も気持ちスッキリ生きていけそうにないんです

22/12/02 12:36 追記
小さい会社の社長とか、ちょっとパワハラ気質があることが多かったりしますか?
全く経験のない世界の職種に飛び込み、まるで数年も働いている人間に仕事のミスを指摘するかのような口調やらが納得いきません
私を採用する際も自分ではなく長くいる事務員さんが私を採用したいというから雇ったけど、もう一人の方を採用したかったのに、とかも言われました…

22/12/02 12:47 追記
良くない例えかもしれませんがDVされる奥さんは自分が悪いからDVされるんだって思考になると聞きます 
私も同じような思考に完全に陥っている気がするのですが、それでも納得いかないことばかりです…

No.3684351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺もブラック企業戦士だった時期があったから少し主の気持ちが分かるなー。
ちょっとのミスや気に入らない人がいたら会社全員でその人を攻撃する会社だったよ。
そして、追い詰めて追い詰めて退職しないように洗脳していくのさ。
主さんは退職出来ただけまだマシな方だぜ!
お疲れ様!気にするだけ無駄だから気持ちを切り替えて♪

No.2

合わない会社で
居続けるだけ損ですよ

理不尽だと思っても
退職して逃げるが勝ちです

No.3

さっさとやめた方がいいです。忘れましょう。
その会社にとっては仕事ができる人が欲しかっただけ。それだけなんです。社会は仕事の出来ない人に冷たいです。

No.4

辞めるつもりなら曲げずに貫かないと。
引き止められたぐらいでブレるからそんな不快な思いするハメになったんですよ。潔く退職の意を貫ぬいてればそんな思いしなくてよかったと思います。
悪いけど主さんにも非はあると思います。
俺なんか退職する時断固一新自分の意思貫きます。他人の言葉など一切、聞く耳持ちませんでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板