モラハラ?

レス2 HIT数 225 あ+ あ-

2022/12/01 12:46(更新日時)

モラハラに当てはまりますか?

お互いすぐ怒ってしまうことがあるので、
口調を荒くしないように注意したり、注意されたことは繰り返さないようにしようと決め事をしました。

彼は無意識で約束をすぐ破ります。
最初優しく注意しても、聞く耳を持たないので怒ると、もうその話はやめて。と怒り始めます。
そういう強い口調で話しかけないで。と。

わたし視点では、約束した事を破られたので
怒られたのであれば一度謝るべきだと思います。
しつこく注意する私が悪い、疲れてるのにやめてくれと言いますが、そんなこと言ってたらわたしがずっと我慢をし、優しく言い続けないといけないのか?と疑問です。

彼だけ都合がいいですよね?
そんな状況なのに、お前が自分のことしか考えてないと言われます。

逆にわたしがその行動を取れば、電話中でも電話を切られたり、もういいと怒鳴って激怒します。
〜してほしいよ、と素直にお願いしてくれる時は勿論ありますが、数日しか続きません。
その後は怒りが爆発するのか、あれだけ優しく言ったのにふざけんなと怒鳴ってます。

何に怒るのか。正直彼は人とずれてます。
彼が取ってた行動を良いのかと思えば、私がそれをすればダメで。
過去にこういう行動をしてたからいいと思った、と言ったら、過去の話をするな。と。

もう少し相手に頼りたいですが、こういうことの連続で頼れません。
それとも本当に自分が悪かったのか。
分からなくなります。

そもそも、質問サイトに投稿したり
喧嘩して不安定になる関係なら別れるべきですよね。

タグ

No.3683590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モラハラとは違うかな、と思います
ただ仕方ない理由以外で約束を破るならその人との将来は考えられません。

No.2

別れた方がいいと思います。
主さんではなく、彼氏さんがお付き合いするには幼いというか、おかしいと思うので。
そんな男にかまっているだけ時間の無駄だと私は思います。

それとも彼と結婚できますか?

さっさと分かれて、同じ価値観で、約束をお互いきちんと守れる・守れなかったときは謝れる関係を築ける人とお付き合いしたほうがいいと思います。

ただ、別れるときに「その約束を破りやすいのは異常だから、カウンセリングを受けた方がいい」と教えてあげるといいかもと思いました。
何らかの障害がありそうだなあと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧